Paladar Plus

Paladar Plus

Mi carrito :

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito de compras.

0

Más vistas

Baigorri Maceración Carbónica

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino Tinto joven 100% Tempranillo elaborado parte con racimos enteros y parte con granos despalillados


6,90 €
- +

Detalles

Vino Tinto joven 100% Tempranillo elaborado parte con racimos enteros y parte con granos despalillados. Toda la uva fue seleccionada a mano, racimo a racimo. La maceración prefermentativa de los racimos en frío confiere a esta vino una marcada personalidad, haciéndolo diferente de los vinos de su género.

Baigorri Maceración Carbónica.

Valoración: 100/100 basada en 1 reseña(s)
  • Precio: 6,90 € - En existencia
  • Fabricante: Bodegas Baigorri
Bodega
"Bodegas Baigorri - La gravedad adquiere todo el protagonismo en la bodega, permitiendo que la uva llegue entera a la fermentación desarrollando todo el proceso de manera vertical, siendo todos los movimientos de uva o de vino por gravedad, evitando cualquier tipo de remonte mecánico. No existe tolva de recepción y no se utilizan bombas para el traslado de la uva ni para el remontado de los depósitos que puedan dañarla, desde las mesas de selección hasta el embotellado a lo largo de las diferentes plantas subterráneas de la Bodega, optimizando así todas las fases del proceso. Las barricas nuevas de roble francés son las encargadas de realizar la crianza y dar a los vinos ese punto equilibrado de madera y fruta"
Denominacion de origen
"D.O. Rioja - Los vinos se elaboran en las comunidades de La Rioja, País Vasco y, en menor medida Navarra. La producción media anual de vino de Rioja es de 250 millones de litros (85% vino tinto y 15% vino blanco y rosado). Los vinos de Rioja son frescos, aromáticos, de composición equilibrada y excelente buqué. "
Variedad de uva
"100% Tempranillo"
Formato de botella
"75 cl"
Vista
"Color cereza con borde violáceo"
Nariz
"Aroma a frutos silvestres como la grosella y la mora"
Boca
"En boca paso agradable. Persistente. Notas de regaliz"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC"
Graduacion Alcoholica
"13,5% vol."
Maridaje
"Asados, arroces negros, embutidos, carnes rojas, barbacoas, ensaladas y quesos"
Puntuaciones
"Guía Peñín: 88 puntos - Color cereza, borde violáceo. Aroma fruta roja, lácticos, floral, expresivo. Boca fresco, frutoso, balsámico, sabroso"

También pueden interesarle los siguientes productos

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestra política de cookies
x