Paladar Plus

Paladar Plus

Mi carrito :

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito de compras.

0

Más vistas

Cava Raventós i Blanc De Nit

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Cava Raventós i Blanc De Nit de uvas Macabeo, Xarel-lo, Parellada y Monastrell
13,98 €
- +

Detalles

Raventós i Blanc De Nit es un Cava elaborado a partir de uvas Macabeo (42%), Xarel-lo (37%) Parellada (14%) y Monastrell (7%). Tiene una segunda fermentación en botella y una crianza mínima de 18 meses en posición de rima

Los viñedos están situados en las terrazas del río Anoia donde encontramos temperaturas frescas durante todo el ciclo vegetativo. Es un terruño que favorece ciclos largos consiguiendo unos buenos equilibrios para espumosos de larga crianza.

Practican una viticultura biodinámica, con unos viñedos con cubiertas vegetales que dan biodiversidad, fertilidad y vida al suelo. 

Cava Raventós i Blanc De Nit. Última comercializada por la bodega

  • Precio: 13,98 € - En existencia
  • Fabricante: Raventós i Blanc
  • Añada: Última comercializada por la bodega
Bodega
"Raventós i Blanc: Situada a 50 kilómetros al oeste de Barcelona, la finca Raventós i Blanc, con 90 Hectáreas de bosques y viñedos en Sant Sadurní d'Anoia, pertenece desde 1497 a la familia Raventós y se ha transmitido indivisible de generación en generación hasta nuestros días. En 1872 Josep Raventós Fatjó realiza el primer vino espumoso segunda fermentación en botella con uvas de la finca. Desde entonces, todas las generaciones se han dedicado al cultivo de la vid y a la elaboración de grandes espumosos"
Denominacion de origen
"DO Cava: La “Región del Cava” está formada por un total de 159 municipios de las provin­cias de Barcelona (63), Tarragona (52), Lleida (12), Girona (5), La Rioja (18), Álava (3), Zaragoza (2), Navarra (2), Valencia (1) y Badajoz (1). Los Cavas son vinos espumosos elaborados según métodos tradicionales. Equivalentes al Champagne francés, es una bebida con mucho auge desde mediados del siglo XIX. Las principales variedades de uva que se utilizan son la macabeo, que aporta dulzor y perfume, la Parellada, que aporta finura, frescor y aroma y el Xarel·lo, que aporta cuerpo y estructura"
Variedad de uva
"Viura (42%), Xarel-lo (37%) Parellada (14%) y Monastrell (7%)"
Anada
"Última comercializada por la bodega"
Formato de botella
"0,75 litros"
Vista
"A la vista, Cava Raventós i Blanc De Nit presenta un color cobrizo"
Nariz
"En nariz, el Cava Raventós i Blanc De Nit nos recuerda a aromas florales como el jazmín, a fruta escarchada, hierbas silvestres y especias"
Boca
"En boca, el Cava Raventós i Blanc De Nit es un Cava fresco, frutoso, sabroso, correcto, equilibrado"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 5 y 7 ºC"
Graduacion Alcoholica
"12,5% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Maridaje Cava Raventós i Blanc De Nit: Aperitivos, carnes blancas, pescados, mariscos, platos de pasta, arroces y postres"
Puntuaciones
"91 Puntos Guía Peñín"
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestra política de cookies
x