Paladar Plus

Paladar Plus

Mi carrito :

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito de compras.

0

Más vistas

Vino Blanco Baigorri Fermentado en Barrica

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Baigorri Blanco Fermentado en Barrica elaborado con las variedades Viura y Malvasía


12,48 €

* Campos requeridos

12,48 €
- +

Detalles

Baigorri Blanco Fermentado en Barrica elaborado con las variedades Viura y Malvasía

La fermentación y la crianza se realizó en barricas nuevas de roble francés durante 6-8 meses.

Vino Blanco Baigorri Fermentado en Barrica.

Valoración: 100/100 basada en 1 reseña(s)
  • Precio: 12,48 € - En existencia
  • Fabricante: Bodegas Baigorri
Bodega
"Bodegas Baigorri: La gravedad adquiere todo el protagonismo en la bodega, permitiendo que la uva llegue entera a la fermentación desarrollando todo el proceso de manera vertical, siendo todos los movimientos de uva o de vino por gravedad, evitando cualquier tipo de remonte mecánico. No existe tolva de recepción y no se utilizan bombas para el traslado de la uva ni para el remontado de los depósitos que puedan dañarla, desde las mesas de selección hasta el embotellado a lo largo de las diferentes plantas subterráneas de la Bodega, optimizando así todas las fases del proceso. Las barricas nuevas de roble francés son las encargadas de realizar la crianza y dar a su Vino Rioja ese punto equilibrado de madera y fruta"
Denominacion de origen
"Vino Rioja: La zona amparada por la Denominación de Origen se extiende a lo largo del paso del río Ebro por las comunidades autónomas de La Rioja y el País Vasco mayoritariamente y, en menor medida, de Navarra y Castilla León. La producción media anual de vino de Rioja es de 250 millones de litros (85% vino tinto y 15% vino blanco y rosado). Los vinos de Rioja son frescos, aromáticos, de composición equilibrada y excelente buqué. Es, posiblemente, junto con Ribera del Duero, la región vinícola española más prestigiosa a nivel internacional. La tinta preferente para el vino de Rioja es la Tempranillo, y las autorizadas Garnacha, Graciano, Mazuelo y Maturana tinta. Las blancas autorizadas son Garnacha blanca, Viura, Malvasía, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo, Maturana Blanca, Tempranillo Blanco y Torrontés"
Variedad de uva
"90% Viura-Viura" href="http://paladarplus.es/es/tipos-de-uva/uva-Viura.html" target="_blank">Viura y 10% Malvasía"
Formato de botella
"75 cl"
Vista
"Color dorado brillante"
Nariz
"Intenso. Aromas propios de la estancia en barrica. Sensaciones frutales y balsámicas"
Boca
"Elegante y complejo. Equilibrado. Final largo e intenso"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 6 y 8 ºC"
Graduacion Alcoholica
"13,5% vol."
Maridaje
"Cualquier tipo de pescado, carnes ligeras como el pollo, pavo, pato. Aperitivos, tablas de ibéricos y quesos"
Puntuaciones
"Guía Peñín: 90 puntos - Color amarillo brillante. Aroma potente, fruta madura, especias dulces, roble cremoso, hierbas de tocador. Boca graso, retronasal ahumado, sabroso, fresco, buena acidez"

También pueden interesarle los siguientes productos

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestra política de cookies
x