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Vino Tinto Valsacro Dioro

Disponibilidad: En existencia

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Vino tinto de variedades 60% Garnacha, 30% Tempranillo, 5% Graciano y 5% Mazuelo provenientes de cepas de mas de 70 años con una crianza de 16 meses en barricas de roble francés
28,38 €
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Detalles

Vino tinto de variedades 60% Garnacha, 30% Tempranillo, 5% Graciano y 5% Mazuelo provenientes de cepas de mas de 70 años con una crianza de 16 meses en barricas de roble francés

Vino Tinto Valsacro Dioro.

  • Precio: 28,38 € - En existencia
  • Fabricante: Bodegas Escudero
Bodega
"Bodegas Escudero: Situada en Grávalos, Rioja, inició su actividad en 1852. Tienen la máxima de ofrecer al cliente no sólo un excelente producto, sino también un óptimo servicio. A principios de los 50 empezaron a producir los primeros cavas riojanos. Actualmente disponen de 150 hectáreas de viñedo situado en la ladera sur del Monte Yerga, a una altitud de entre 400 y 800 metros sobre unos suelos pobres, pedregosos y de bajo rendimiento. La edad media del viñedo tiene una edad media de 50 años y cuentan con varias hectáreas que superan los 100 años. Para la elaboración de su magnífico vino Rioja no utilizan fer­ti­li­zan­tes quí­mi­cos, sino úni­ca­men­te abo­nos or­gá­ni­cos pro­ce­den­tes de las gran­jas ve­ci­nas"
Denominacion de origen
"Vino Rioja: La zona amparada por la Denominación de Origen se extiende a lo largo del paso del río Ebro por las comunidades autónomas de La Rioja y el País Vasco mayoritariamente y, en menor medida, de Navarra y Castilla León. La producción media anual de vino de Rioja es de 250 millones de litros (85% vino tinto y 15% vino blanco y rosado). Los vinos de Rioja son frescos, aromáticos, de composición equilibrada y excelente buqué. Es, posiblemente, junto con Ribera del Duero, la región vinícola española más prestigiosa a nivel internacional. La tinta preferente para el vino de Rioja es la Tempranillo, y las autorizadas Garnacha, Graciano, Mazuelo y Maturana tinta. Las blancas autorizadas son Garnacha blanca, Viura, Malvasía, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo, Maturana Blanca, Tempranillo Blanco y Torrontés"
Variedad de uva
"100% Vi­dau (Mez­cla de va­rie­da­des Tem­pra­ni­llo, Gra­ciano y Ma­zue­lo con pre­do­mi­nio de Gar­na­cha, con más de 70 años)"
Formato de botella
"0,75 l"
Vista
"Co­lor ce­re­za os­cu­ro muy in­ten­so"
Nariz
"Muy ex­pre­si­vo mos­tran­do aro­mas de bue­na ma­du­rez, ma­ti­ces bal­sá­mi­cos y no­tas de cue­ro y mi­ne­ra­les con un fon­do de vai­ni­lla muy agra­da­ble"
Boca
"Sa­bro­so con mu­cho cuer­po y es­truc­tu­ra, con ta­ni­nos ma­du­ros y re­don­dos, de­jan­do una sen­sa­ción de pe­dir otra co­pa. Muy lar­go y am­plio"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC"
Graduacion Alcoholica
"13% vol. "
Maridaje
"Asa­dos de cor­de­ro o cer­do, ca­za, chu­le­to­nes de buey, car­nes es­to­fa­das, que­sos cu­ra­dos y azu­les"
Puntuaciones
"Guía Peñín: 90 puntos - Color cereza, borde granate. Aroma especiado, roble cremoso, tostado, con carácter. Boca potente, sabroso, tostado, taninos maduros"
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