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Vino Tinto Bajoncillo

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino Tinto Bajoncillo de la DOP Méntrida con 6 meses de crianza
7,86 €
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Detalles

Bajoncillo es un Vino Tinto de Bodegas Jiménez Landi elaborado a partir de uva Garnacha (75%) y Syrah (25%) con una crianza de 6 meses en tinos de madera y depósitos de acero inoxidable

Vino Tinto Bajoncillo. 2012

  • Precio: 7,86 € - En existencia
  • Fabricante: JIménez Landi
  • Añada: 2012
Bodega
"Bodegas Jiménez Landi: Nace fruto de una pasión familiar: el vino. SItuadas en Méntrida (Toledo), en cuyas tierras ya hay referencias del siglo XII sobre la elaboración de vino. La bodega actual se fundó en 1963, pero está construida en una vieja casa solariega cuya parte más antigua data de finales del siglo XVI. El proyecto está centrado en el trabajo de la uva Garnacha, variedad autóctona, pero sin olvidar otras variedades que se han adaptado perfectamente al medio, como la Syrah.

Trabajan un total de 12 hectáreas de viñedos de entre 12 y 40 años bajo la filosofía de una agricultura ecológica. Los suelos son pobres, graníticos, escasos en materia orgánica y reciben pocas precipitaciones. Clima continental mediterráneo.

En la elaboración de los vinos buscan equilibrio, frescura, finura, elegancia y profundidad. Son elaboraciones naturales, poco intervencionistas para elaborar vinos honestos y francos a la tierra y a la naturaleza que les rodea"

Denominacion de origen
"DOP Méntrida: Situada en el noroeste de la provincia de Toledo, es una región históricamente vinícola, ya hay referencias del siglo XII sobre elaboración de vino en esta zona. Es actualmente, con la incorporación de nuevas bodegas, cuando se están elaborando vinos de calidad muy interesantes. Las condiciones climatológicas, con inviernos largos y fríos, veranos calurosos y escasas precipitaciones, son idóneas para el cultivo de la vid y favorecen la aplicación de las técnicas más naturales ecológicas y biodinámicas en la elaboración de los vinos.

La variedad más cultivada es la autóctona Garnacha, pero también está autorizada la plantación de Cabernet Franc, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Graciano, Merlot, Petit Verdot y Syrah."

Variedad de uva
"75% Garnacha y 25% uva Syrah"
Anada
"2012"
Formato de botella
"0,75 litros"
Vista
"A la vista, el Vino Tinto Bajoncillo presenta un color rubí limpio y brillante"
Nariz
"En nariz, el Vino Tinto Bajoncillo es intenso y complejo, con recuerdos a frutas rojas, hierbas silvestres, regaliz, violetas y notas de sotobosque"
Boca
"En boca, el Vino Tinto Bajoncillo es una explosión de fresa ácida, intenso, equilibrado, buena acidez que hace que se beba con gran placer y facilidad"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 14 y 16 ºC"
Graduacion Alcoholica
"14% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Maridaje de Vino Tinto Bajoncillo Méntrida: Aperitivos, guisos tradicionales, carnes rojas, quesos semicurados"
Puntuaciones
"91 Puntos Tanzer

89 Puntos Guía Peñín añada 2013

88 Puntos Robert Parker"

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