Paladar Plus

Paladar Plus

Mi carrito :

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito de compras.

0

Más vistas

Vino Tinto Barahonda Barrica 2013

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino Tinto con crianza de 6 meses de uvas Monastrell y Syrah
6,98 €

* Campos requeridos

6,98 €
- +

Detalles

Vino Tinto elaborado con uvas Monastrell y Syrah con una crianza de 6 meses en barrica de roble y otros 6 meses de maduración en botella.

Vino Tinto Barahonda Barrica 2013. 2013

  • Precio: 6,98 € - En existencia
  • Fabricante: Barahonda
  • Añada: 2013
Bodega
"Barahonda: Bodegas Barahonda está situada en la Denominación de Origen Yecla, en la comarca del Altiplano, una zona de transición entre la meseta y el Mediterráneo rodeada por un anillo de montañas bajas y sierra. En la actualidad cuentan con 150 hectareas en propiedad y 600 hectareas controladas por su departamento técnico agrícola, con el fin de obtener las mejores uvas. El clima es continental, con temperaturas que oscilan entre los -6 °C en invierno y los 40 °C en verano. Todos estos factores, junto a una escasa pluviometría y el salto térmico entre el día y la noche, producen una maduración lenta y favorecen la concentración y la intensidad de sabores, color y aromas en las uvas. Merlot, Syrah, Cabernet, Tempranillo, Tintorera y Petit Verdot entre los tintos y Verdejo, Macabeo y Airén entre los blancos, son los nobles cortesanos que acompañan a la reina Monastrell en los viñedos"
Denominacion de origen
"Vinos de Yecla: La zona de producción comprende la zona nordeste de la Región de Murcia. La altitud de los viñedos está comprendida entre los 400 y 800 metros sobre el nivel del mar, el suelo son calizos y abundantes en hierro. El clima es continental con incluencias del clima mediterráneo, la pluviometría media anual es de 350 mm. Los viñedos se sitúan en altitudes que oscilan entre los 535 y los 800 metros sobre el nivel del mar. El clima de Yecla es mediterráneo-continentalizado. Con inviernos largos y fríos y veranos calurosos. La temperatura se caracteriza por una elevada oscilación térmica (de 20ºC), lo que permite una excelente maduración de la uva. La Monastrell es la uva autóctona de la zona y la base principal para el vino Yecla, pero también se cultivan la Cabernet, Syrah, Merlot, Garnacha Tintorera, Garnacha Tinta y Petit Verdot en Tintas y en blancas la Airen, Macabeo, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Malvasía y Moscatel de grano menudo"
Variedad de uva
"Monastrell (75%) y uva Syrah (25%)"
Anada
"2013"
Formato de botella
"0,75 l"
Vista
"Brillante color rojo picota"
Nariz
"Despliega en nariz una agradable sensación de fruta madura sobre un ligero fondo de roble"
Boca
"Paso largo, intenso, equilibrado con un final de boca amplio y complejo"
Temperatura de servicio
"Consumir entre 16º y 18º C"
Graduacion Alcoholica
"14,5% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Adecuado para quesos, todo tipo de carnes, legumbres y arroces"
Puntuaciones
"92 puntos Robert Parker Barahonda Barrica 2011

Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas 2013 al Barahonda Barrica 2011

Medalla de Plata en el Concurso Mundus Vini 2013 al Barahonda Barrica 2011

92 puntos Robert Parker Barahonda Barrica 2010

Medalla de Oro en el Concurso Internacional Mundus Vini 2011 al Barahonda Barrica 2009

89 puntos Robert Parker Barahonda Barrica 2009

Medalla de plata en el Concurso Internacional de Bruselas 2011 al Barahonda Barrica 2009

90 puntos Robert Parker Barahonda Roble 2008"

También pueden interesarle los siguientes productos

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestra política de cookies
x