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Vino Tinto Barahonda Crianza 2013

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino Tinto de uvas Monastrell, Syrah y Petit Verdot con una crianza de 12 meses
8,97 €

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Detalles

Vino Tinto elaborado a partir de uvas Monastrell, Syrah y Petit VerdotEste vino está elaborado con uvas de 50 – 55 años en el caso de la Monastrell y en el caso de la Syrah y Petit Verdot son uvas de 20 – 25 años. El clima es continental con fríos inviernos (hasta -6°C) y veranos secos y calurosos (hasta 40°C). Este vino tiene una crianza de 12 meses en barricas de roble francés y roble americano.

Vino Tinto Barahonda Crianza 2013. 2012

Valoración: 100/100 basada en 1 reseña(s)
  • Precio: 8,97 € - En existencia
  • Fabricante: Barahonda
  • Añada: 2012
Bodega
"Barahonda: Bodegas Barahonda está situada en la Denominación de Origen Yecla, en la comarca del Altiplano, una zona de transición entre la meseta y el Mediterráneo rodeada por un anillo de montañas bajas y sierra. En la actualidad cuentan con 150 hectareas en propiedad y 600 hectareas controladas por su departamento técnico agrícola, con el fin de obtener las mejores uvas. El clima es continental, con temperaturas que oscilan entre los -6 °C en invierno y los 40 °C en verano. Todos estos factores, junto a una escasa pluviometría y el salto térmico entre el día y la noche, producen una maduración lenta y favorecen la concentración y la intensidad de sabores, color y aromas en las uvas. Merlot, Syrah, Cabernet, Tempranillo, Tintorera y Petit Verdot entre los tintos y Verdejo, Macabeo y Airén entre los blancos, son los nobles cortesanos que acompañan a la reina Monastrell en los viñedos"
Denominacion de origen
"Vinos de Yecla: La zona de producción comprende la zona nordeste de la Región de Murcia. La altitud de los viñedos está comprendida entre los 400 y 800 metros sobre el nivel del mar, el suelo son calizos y abundantes en hierro. El clima es continental con incluencias del clima mediterráneo, la pluviometría media anual es de 350 mm. Los viñedos se sitúan en altitudes que oscilan entre los 535 y los 800 metros sobre el nivel del mar. El clima de Yecla es mediterráneo-continentalizado. Con inviernos largos y fríos y veranos calurosos. La temperatura se caracteriza por una elevada oscilación térmica (de 20ºC), lo que permite una excelente maduración de la uva. La Monastrell es la uva autóctona de la zona y la base principal para el vino Yecla, pero también se cultivan la Cabernet, Syrah, Merlot, Garnacha Tintorera, Garnacha Tinta y Petit Verdot en Tintas y en blancas la Airen, Macabeo, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Malvasía y Moscatel de grano menudo"
Anada
"2012"
Formato de botella
"0,75 l"
Vista
"Color cereza, borde granate"
Nariz
"Aroma fruta madura, especiado, roble cremoso, tostado, complejo, cálido"
Boca
"Boca potente, sabroso, tostado, taninos maduros"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC"
Graduacion Alcoholica
"15% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Adecuado para todo tipo de carnes, legumbres, arroces, quesos y patés. Uno de los mejores vinos relación calidad-precio de la DO Yecla"
Puntuaciones
"Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruxelas 2015, cosecha 2012.

89 Puntos /Points by Robert Parker Barahonda Crianza 2012

Medalla de Oro en el Concurso Mudial de Mundus Vini 2014 cosecha 2011

Medalla de oro International Wine Guide 2013, cosecha 2010.

Medalla de plata en el Concurso Mudial de Mundus Vini 2013, cosecha 2010

Medalla de plata en el Concurso Mundial de Bruselas 2013, cosecha 2010."

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