Paladar Plus

Paladar Plus

Mi carrito :

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito de compras.

0

Más vistas

Vino Tinto Barahonda Monastrell

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino Tinto do Yecla de uvas Monastrell
5,98 €

* Campos requeridos

5,98 €
- +

Detalles

Vino Tinto do Yecla elaborado a partir de una selección de uvas Monastrell procedentes de los mejores viñedos de la bodega.

Vino Tinto Barahonda Monastrell. 2015

  • Precio: 5,98 € - En existencia
  • Fabricante: Barahonda
  • Añada: 2015
Bodega
"Barahonda: Bodegas Barahonda está situada en la Denominación de Origen Yecla, en la comarca del Altiplano, una zona de transición entre la meseta y el Mediterráneo rodeada por un anillo de montañas bajas y sierra. En la actualidad cuentan con 150 hectareas en propiedad y 600 hectareas controladas por su departamento técnico agrícola, con el fin de obtener las mejores uvas. El clima es continental, con temperaturas que oscilan entre los -6 °C en invierno y los 40 °C en verano. Todos estos factores, junto a una escasa pluviometría y el salto térmico entre el día y la noche, producen una maduración lenta y favorecen la concentración y la intensidad de sabores, color y aromas en las uvas. Merlot, Syrah, Cabernet, Tempranillo, Tintorera y Petit Verdot entre los tintos y Verdejo, Macabeo y Airén entre los blancos, son los nobles cortesanos que acompañan a la reina Monastrell en los viñedos"
Denominacion de origen
"Vinos de Yecla: La zona de producción comprende la zona nordeste de la Región de Murcia. La altitud de los viñedos está comprendida entre los 400 y 800 metros sobre el nivel del mar, el suelo son calizos y abundantes en hierro. El clima es continental con incluencias del clima mediterráneo, la pluviometría media anual es de 350 mm. Los viñedos se sitúan en altitudes que oscilan entre los 535 y los 800 metros sobre el nivel del mar. El clima de Yecla es mediterráneo-continentalizado. Con inviernos largos y fríos y veranos calurosos. La temperatura se caracteriza por una elevada oscilación térmica (de 20ºC), lo que permite una excelente maduración de la uva. La Monastrell es la uva autóctona de la zona y la base principal para el vino Yecla, pero también se cultivan la Cabernet, Syrah, Merlot, Garnacha Tintorera, Garnacha Tinta y Petit Verdot en Tintas y en blancas la Airen, Macabeo, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Malvasía y Moscatel de grano menudo"
Variedad de uva
"100% Monastrell"
Anada
"2015"
Formato de botella
"0,75 l"
Vista
"A la vista muestra su juventud con un vivo color cereza"
Nariz
"Aromas frutales que recuerdan a la variedad Monastrell"
Boca
"Ámplio, estructurado y con un fresco final"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 14 y 16 ºC"
Graduacion Alcoholica
"15,5%"
Maridaje
"Adecuado para quesos, todo tipo de carnes, legumbres y arroces"
Puntuaciones
"91 puntos Robert Parker Barahonda Monastrell 2011

89 puntos Robert Parker Barahonda Monastrell 2010

89 puntos Robert Parker Barahonda Monastrell 2009

Medalla de Plata en el Concurso mundial de Bruselas 2008 a Barahonda Monastrell 2007

Mención especial en el Concurso Internacional Mundus Vini, Alemania a Barahonda Monastrell 2009

89 puntos Robert Parker Barahonda Monastrell 2005

88 puntos Guía Peñin"

También pueden interesarle los siguientes productos

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestra política de cookies
x