Paladar Plus

Paladar Plus

Mi carrito :

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito de compras.

0

Más vistas

Vino Tinto Carmelo Rodero Crianza 2013

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino Tinto Tempranillo (90%) y Cabernet Sauvignon (10%) con una crianza de 15 meses en barrica
16,80 €
- +
Envío gratis Península

Detalles

Carmelo Rodero Crianza 2013 es un Vino Tinto elaborado a partir de uva 90% Tempranillo y 10% Cabernet Sauvignon procedente de viñedos propios de más de 15 años de antigüedad. Denominación de Origen RIbera del DueroPosee una crianza de 15 meses en barricas de roble francés y americano y trasiegos cada 3 meses. Botellero de 12 meses antes de su comercialización. Vino imponente en su juventud y elegante en su madurez

Vino Tinto Carmelo Rodero Crianza 2013. 2013

  • Precio: 16,80 € - En existencia
  • Fabricante: Carmelo Rodero
  • Añada: 2013
Bodega
"Bodegas Rodero: Ubicada en la localidad burgalesa de Pedrosa de Duero, dispone de 50 hectáreas de viñedo propio para la elaboración de su vino Ribera del Duero. Su dueño y mentor, Carmelo Rodero, es la cuarta generación de viticultores dedicados en cuerpo y alma a la vid. En 1990, tras unos años vendiendo sus uvas a la mítica Vega Sicilia, decide emprender el camino en solitario y producir sus propios vinos, los cuales han recibido importantes premios incluso desde la primera añada. Los Vinos Carmelo Rodero apuestan por el futuro y la calidad sabiendo que la base de un gran vino pasa por unas buenas uvas. Presenta una climatología especifica, donde se relacionan periodos con leve influencia atlántica y continental. Los terrenos son arcillosos, aunque no se excluyen los calcáreos; pobres en materia organica y, ligeramente alcalinos. Cantos rodados, limos y arenas son los tipos de suelos que ayudan a constituir este terreno"
Denominacion de origen
"Vino Ribera del Duero: Comprende las provincias de Soria, Burgos, Segovia y Valladolid. En su gran mayoría la producción se centra en los vinos tintos, aunque también se elaboran rosados. Es una región con gran tradición vinícola y cuna de grandes vinos reconocidos mundialmente. La principal variedad que se emplea en la elaboración de vinos Ribera del Duero es la Tempranillo, tambien llamada Tinto Fino, o Tinta del País, presente en más del 90% del viñedo. Es una variedad perfectamente adaptada con la que se elaboran vinos elegantes y muy bien estructurados.

"
Anada
"2013"
Formato de botella
"0,75 l"
Vista
"Vino limpio y brillante, de color rubí de capa alta con matices violáceos"
Nariz
"Aromas primarios y varietales propios de la uva. Después apreciamos toques torrefactos y a regaliz negro"
Boca
"Intenso, estructurado y carnoso. Equilibrado, largo y generoso"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 14 y 16 ºC"
Graduacion Alcoholica
"14% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Aperitivos, foie, asados castellanos, carnes rojas, parrillas de carne, quesos curados y semicurados"
Puntuaciones
"90 Puntos Guía Peñín

Medalla de Oro Decanter (añada 2009)

Medalla de Oro Decanter (añada 2010)

Medalla de Oro Berliner Wein Trophy (añada 2010)

Diploma Decanter (añada 2011)

Medalla de Plata International Wine Challenge (añada 2011)

Vinalies d'Argent 2014 (añada 2011)

Medalla de Oro Mundus Vini (añada 2011)

Medalla de Plata Concurso Mundial de Bruselas 2014 (añada 2011)

Bachus de Oro 2015 (añada 2012)."

También pueden interesarle los siguientes productos

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestra política de cookies
x