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Vino Tinto Cepa 21 2011

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino Tinto Crianza 100% Tinto Fino
17,10 €
- +

Detalles

Vino Tinto de la variedad Tinto Fino (Tempranillo) con una crianza de 15 meses en barricas de roble francés y americano. Procede de viñas de mediana edad pertenecientes a la familia de Emilio Moro y situadas en los términos de Castrillo de Duero, Pesquera de Duero y Nava de Duero.

Vino Tinto Cepa 21 2011. 2011

  • Precio: 17,10 € - En existencia
  • Fabricante: Bodegas Cepa 21
  • Añada: 2011
Bodega
"<a title="Bodegas Emilio Moro" href="http://paladarplus.es/es/bodegas/bodegas-emilio-moro.html" target="_blank"><strong>Bodegas Cepa 21</strong></a>: es el nuevo y ambicioso proyecto ideado por la familia Emilio Moro para la elaboraci&oacute;n de los vinos de corte m&aacute;s moderno. Cincuenta hect&aacute;reas de vi&ntilde;edo propio de la variedad tinto fino (el m&aacute;s puro clon de tempranillo) arropan a una bodega moderna equipada para extraer lo mejor que tiene una de las uvas m&aacute;s nobles del mundo. Este nuevo vino, Cepa 21, se dirige a un tipo de consumidor entendido y abierto a descubrir nuevas caracter&iacute;sticas organol&eacute;pticas, as&iacute; como a moverse en el &aacute;mbito de lo sutil, en la elegancia de un vino meloso en la boca y atrevido arom&aacute;ticamente. Cepa 21 es la expresi&oacute;n clara de la revoluci&oacute;n vitivin&iacute;cola que en los &uacute;ltimos a&ntilde;os est&aacute; teniendo lugar en nuestro pa&iacute;s"
Denominacion de origen
"Vino Ribera del Duero: Comprende las provincias de Soria, Burgos, Segovia y Valladolid. En su gran mayoría la producción se centra en los vinos tintos, aunque también se elaboran rosados. Es una región con gran tradición vinícola y cuna de grandes vinos reconocidos mundialmente. La principal variedad que se emplea en la elaboración de vinos Ribera del Duero es la Tempranillo, tambien llamada Tinto Fino, o Tinta del País, presente en más del 90% del viñedo. Es una variedad perfectamente adaptada con la que se elaboran vinos elegantes y muy bien estructurados.

"
Variedad de uva
"100% Tinta del País (Tempranillo)"
Anada
"2011"
Formato de botella
"0,75 l"
Vista
"A la vista, Cepa 21 de Emilio Moro presenta un color rojo cereza con borde violáceo"
Nariz
"En nariz, en Cepa 21 de Emilio Moro se puede distinguir una gran gama de aromas, destacando los frutos negros silvestres como la mora y el arándano. Notas de madera, chocolate negro y torrefactos"
Boca
"En boca, Cepa 21 de Emilio Moro se muestra intenso pero con trago amable. Estructurado, envolvente y persistente"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 16 y 17 ºC"
Graduacion Alcoholica
"14% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Asados, embutidos ibéricos, boletus edulis, carnes rojas, guisos de carne, quesos curados y semicurados"
Puntuaciones
"Guía Peñín: 91 puntos para Cepa 21 2011 - Color cereza, borde granate. Aroma fruta roja, fruta madura, especiado, roble cremoso, tostado, complejo, terroso. Boca potente, sabroso, tostado"

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