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Vino Tinto Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2014

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino de la do Campo de Borja con 4 meses de crianza
9,37 €
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Detalles

Coto de Hayas Garnacha Centenaria es un Vino Tinto de la DO Campo de Borja elaborado a partir de uva 100% Garnacha Tinta procedente de viñedos muy viejos cultivados en vaso. Los suelos son áridos, de pizarras y terrazas, de tierra rojiza, en las laderas de la Cordillera Ibérica, en las estribaciones del Moncayo. Criado en barrica de roble francés durante cuatro meses en los cuales se produce la fermentación maloláctica.

Vino Tinto Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2014. Añada 2014

  • Precio: 9,37 € - En existencia
  • Fabricante: Bodegas Aragonesas
  • Añada: Añada 2014
Bodega
"Bodegas Aragonesas: Aunque Bodegas Aragonesas se fundó en 1984, el auténtico inicio del cultivo de la vid y en particular de la Garnacha, se remonta al año 1145 y es atribuido a los monjes cistercienses del Monasterio de Veruela, situado a escasa distancia de Fuendejalón y Magallón. 

"
Denominacion de origen
"do Campo de BorjaEl patrimonio vitícola de la do Campo de Borja es muy rico en cuanto a “garnachas”; los viñedos más antiguos de la D.O. datan de 1145 y de las 5.000 hectáreas de garnacha, más de 2.000 tienen edades comprendidas entre 30 y 50 años. Sus producciones son bajas, pero inmensamente apreciadas enológicamente, por la complejidad estructural y aromática que proporcionan a los vinos."
Variedad de uva
"100% uva Garnacha Tinta"
Anada
"Añada 2014"
Formato de botella
"0,75 litros"
Vista
"En boca, Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2014 presenta un color rojo guinda intenso de aspecto limpio y brillante"
Nariz
"En nariz, Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2014 es un vino de Intensidad alta, aroma frutal y floral, muy limpio y potente. De marcado carácter varietal con tonos leves tostados y especiados aportados por la crianza en madera"
Boca
"En boca, Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2014 es un vino de entrada suave, voluminoso, amplio, carnoso, armónico y estructurado. Rico en matices, muy equilibrado y con amplio y muy largo postgusto"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir a 17 ºC"
Graduacion Alcoholica
"14,5% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Maridaje Vino Tinto Coto de Hayas Garnacha Centenaria 2014: Perfectos con aperitivos, asados, carnes rojas, guisos y estofados, setas y hongos, quesos curados y semicurados"
Puntuaciones
"Añada 2014, Baco de Oro en Premios Baco 2015 (España)

Añada 2013, Medalla de Oro en Concurso Internacional de Vinos Premios Arribe 2015 (España)

Añada 2013, Medalla de Oro en Concours International Gilbert & Gaillard 2015 (Francia)

Añada 2013, Medalla de Plata en Bacchus 2015 (España)

Añada 2013, Medalla de Plata en Berliner Wein Trophy 2015 (Berlin, Alemania)

Añada 2013, Medalla de Plata en Mundus Vini 2015 (Alemania)

Añada 2013, Baco de Oro en Premios Baco 2014 (España)"

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