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Vino Tinto El Lagar de Isilla Reserva

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino Tinto Reserva 100% Tempranillo D.O. Ribera del Duero
18,98 €

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Detalles

Vino Tinto Reserva de la Denominación de Origen Ribera del Duero elaborado a partir de uvas Tempranillo. 18 meses de crianza en barricas de roble americano y francés. 

Vino Tinto El Lagar de Isilla Reserva. 2011

  • Precio: 18,98 € - En existencia
  • Fabricante: El Lagar de Isilla
  • Añada: 2011
Bodega
"El Lagar de Isilla: La historia de las Bodegas El Lagar de Isilla y de sus vinos comenzó en el año 1995 en la Ribera del Duero. Todo empezó en la bodega histórica del siglo XV ubicada debajo del restaurante El Lagar de Isilla de Aranda de Duero. Allí, a 12 metros de profundidad, la familia Zapatero Pinto, elaboró las primeras 50.000 botellas de un vino que hoy ya es una referencia con sus 250.000 botellas de producción anual. La aceptación de los caldos producidos por El Lagar de Isilla llevaron a la familia Zapatero Pinto a plantearse una nueva ubicación para su bodega. Así, surge el complejo enológico de La Vid construido sobre una finca de estilo colonial de 1890. Primero fue la bodega y la tienda gourmet y luego llegó el hotel. Por todo ello la familia Zapatero Pinto ha recibido el Premio al Mérito Enoturístico que otorga Rutas de Vino de España."
Denominacion de origen
"Vino Ribera del Duero: Comprende las provincias de Soria, Burgos, Segovia y Valladolid. En su gran mayoría la producción se centra en los vinos tintos, aunque también se elaboran rosados. Es una región con gran tradición vinícola y cuna de grandes vinos reconocidos mundialmente. La principal variedad que se emplea en la elaboración de vinos Ribera del Duero es la Tempranillo, tambien llamada Tinto Fino, o Tinta del País, presente en más del 90% del viñedo. Es una variedad perfectamente adaptada con la que se elaboran vinos elegantes y muy bien estructurados.

"
Variedad de uva
Anada
"2011"
Formato de botella
"0,75 l"
Vista
"De capa alta,limpio y brillante. Color rojo cereza picota con leves tonos anaranjados en ribete"
Nariz
"En nariz intenso, profundo, muy limpio. Recuerdos a frutos negros muy maduros, ciruela, arándanos y moras. Se entremezclan con notas de cueros, torrefactos, tabaco de pipa, pimienta y canela"
Boca
"Fruta madura, expresivos frutos negros compotados que se funden con un excelente roble francés creando un vino muy complejo. Café, chocolate negro, pimienta negra con un toque floral y especiado"
Temperatura de servicio
"Temperatura de servicio entre 16 y 18 ºC. Se recomienda decantar un mínimo de 30 minutos antes de consumirlo"
Graduacion Alcoholica
"15% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Carnes rojas, asados y embutidos ibéricos"
Puntuaciones
"Guía Peñín: 92 puntos - Color cereza, borde granate. Aroma fruta madura, especiado, roble cremoso, cacao fino. Boca potente, sabroso, tostado, taninos maduros"
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