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Vino Tinto Heredad Candela Monastrell 2014

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino Tinto de uva Monastrell y crianza de 9 meses en barrica
14,97 €

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Detalles

Vino Tinto laborado con uvas 100% Monastrell cultivadas en secano, procedentes de viñedos con mas de 60 años y producciones de menos de 800 gr. por cepa. Elaboración en depósitos de pequeña capacidad con remontados en abierto. Ha permanecido en barricas francesas (500 litros) durante nueve meses

Vino Tinto Heredad Candela Monastrell 2014. 2014

  • Precio: 14,97 € - En existencia
  • Fabricante: Barahonda
  • Añada: 2014
Bodega
"Barahonda: Bodegas Barahonda está situada en la Denominación de Origen Yecla, en la comarca del Altiplano, una zona de transición entre la meseta y el Mediterráneo rodeada por un anillo de montañas bajas y sierra. En la actualidad cuentan con 150 hectareas en propiedad y 600 hectareas controladas por su departamento técnico agrícola, con el fin de obtener las mejores uvas. El clima es continental, con temperaturas que oscilan entre los -6 °C en invierno y los 40 °C en verano. Todos estos factores, junto a una escasa pluviometría y el salto térmico entre el día y la noche, producen una maduración lenta y favorecen la concentración y la intensidad de sabores, color y aromas en las uvas. Merlot, Syrah, Cabernet, Tempranillo, Tintorera y Petit Verdot entre los tintos y Verdejo, Macabeo y Airén entre los blancos, son los nobles cortesanos que acompañan a la reina Monastrell en los viñedos"
Denominacion de origen
"Vinos de Yecla: La zona de producción comprende la zona nordeste de la Región de Murcia. La altitud de los viñedos está comprendida entre los 400 y 800 metros sobre el nivel del mar, el suelo son calizos y abundantes en hierro. El clima es continental con incluencias del clima mediterráneo, la pluviometría media anual es de 350 mm. Los viñedos se sitúan en altitudes que oscilan entre los 535 y los 800 metros sobre el nivel del mar. El clima de Yecla es mediterráneo-continentalizado. Con inviernos largos y fríos y veranos calurosos. La temperatura se caracteriza por una elevada oscilación térmica (de 20ºC), lo que permite una excelente maduración de la uva. La Monastrell es la uva autóctona de la zona y la base principal para el vino Yecla, pero también se cultivan la Cabernet, Syrah, Merlot, Garnacha Tintorera, Garnacha Tinta y Petit Verdot en Tintas y en blancas la Airen, Macabeo, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Malvasía y Moscatel de grano menudo"
Variedad de uva
"100% Monastrell"
Anada
"2014"
Formato de botella
"0,75 l"
Vista
"Bonito color rojo picota"
Nariz
"En nariz destacan notas especiadas perfectamente ensambladas con la frut"
Boca
"En boca es amplio y frutal, con ligeros recuerdos a tostado y chocolate"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC"
Graduacion Alcoholica
"15% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Adecuado para todo tipo de carne roja, estofados, arroces, quesos y patés"
Puntuaciones
"91 Puntos Rober Parker HC Monastrell 2011

Medalla de plata en el Concurso Mundial de Bruselas 2013 HC Monastrell 2011

Medalla de bronce Decanter World Wine Award HC Monastrell 2011

90 Puntos Rober Parker HC Monastrell 2009

90 Puntos Rober Parker HC Monastrell 2008"

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