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Vino Tinto Lore de Ostatu 2011

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino Blanco Rioja con fermentación de 6 meses en barrica
13,98 €

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Detalles

Vino Blanco Rioja fermentado en cuba de roble durante 6 meses y elaborado a partes iguales con uvas Malvasía y Viura.

Vino Tinto Lore de Ostatu 2011. 2011. Uva procedente de viñedos de más de 50 años

  • Precio: 13,98 € - En existencia
  • Fabricante: Bodegas Ostatu
  • Añada: 2011. Uva procedente de viñedos de más de 50 años
Bodega
"Bodegas Ostatu: Situadas en Samaniego, plena Rioja Alavesa, pertenecen a la familia Sáenz de Samaniego, ligada desde tiempos inmemoriables (se cree que desde el siglo XVI) a unos viñedos únicos. Su forma de trabajar viene determinada por la unión de la mejora continua, del sentido común y de un profundo respeto por las prácticas sostenibles. Dentro de esta filosofía han apostado por la calidad de su Vino Rioja sacando al mercado caldos singulares – como Gloria de Ostatu o Laderas de Ostatu – y ampliando la gama de vinos jóvenes y envejecidos, denominados sensatos. Vinos con estilo, que no sólo se elaboran en la bodega, sino que empiezan a gestarse en el propio viñedo fruto de la influencia del microclima de Rioja Alavesa y de las características de los suelos en los que se asientan los viñedos, donde más del 95% se apoya sobre suelo arcilloso-calcáreo muy accidentado, lleno de barrancos y pequeños montículos que confiere a los vinos un aroma delicado y paladar muy suave"
Denominacion de origen
"Vino Rioja: La zona amparada por la Denominación de Origen se extiende a lo largo del paso del río Ebro por las comunidades autónomas de La Rioja y el País Vasco mayoritariamente y, en menor medida, de Navarra y Castilla León. La producción media anual de vino de Rioja es de 250 millones de litros (85% vino tinto y 15% vino blanco y rosado). Los vinos de Rioja son frescos, aromáticos, de composición equilibrada y excelente buqué. Es, posiblemente, junto con Ribera del Duero, la región vinícola española más prestigiosa a nivel internacional. La tinta preferente para el vino de Rioja es la Tempranillo, y las autorizadas Garnacha, Graciano, Mazuelo y Maturana tinta. Las blancas autorizadas son Garnacha blanca, Viura, Malvasía, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo, Maturana Blanca, Tempranillo Blanco y Torrontés"
Variedad de uva
"50% Malvasía y 50% Viura-Viura" href="http://paladarplus.es/es/tipos-de-uva/uva-Viura.html" target="_blank">Viura. "
Anada
"2011. Uva procedente de viñedos de más de 50 años"
Formato de botella
"0,75 l"
Vista
"A la vista presenta un color amarillo verdoso con reflejos dorados"
Nariz
"Aromas de fruta blanca como la manzana y la pera con una expresión muy elegante de barrica"
Boca
"Fresco y equilibrado en boca, graso y con dimensión, largo. Bien equilibrado con las notas especiadas de barrica, intensidad frutal y calidez"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 10 y 12 ºC"
Graduacion Alcoholica
"13,19% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Aperitivos, arroces, platos de pasta, embutidos, quesos"
Puntuaciones
"Guía Peñín: 92 puntos - Color amarillo brillante. Aroma potente, fruta madura, especias dulces, roble cremoso, hierbas de tocador. Boca graso, retronasal ahumado, sabroso, fresco, buena acidez"

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