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Vino Tinto Malleolus 2011 de Emilio Moro

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Vinos Ribera del Duero con 18 meses de crianza

29,15 €
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Detalles

Malleolus 2011 de Emilio Moro es un Vino Tinto elaborado a partir de uva 100% Tinta Fina (Tempranillo) procedente de viñedos de entre 25 y 75 años de edad. Envejecido durante 18 meses en barricas de roble francés. Es un vino que ha revolucionado la concepción de los vinos Ribera del Duero por el protagonismo que da al carácter propio de un viñedo específico.

Vino Tinto Malleolus 2011 de Emilio Moro. Añada 2011

  • Precio: 29,15 € - En existencia
  • Fabricante: Emilio Moro
  • Añada: Añada 2011
Bodega
"Bodegas Emilio Moro - Ubicada en la población vallisoletana de Pesquera de Duero, Es una de las más prestigiosas bodegas de Ribera del Duero, enclavada entre 750 y 1000 metros de altitud, posee unos suelos calcáreos, francos y arcillosos, que junto con el clima continental propio de la zona, crea unas uvas únicas. Su filosofía es la protección del medio ambiente y una apuesta por el futuro, sin olvidar un claro compromiso por la tierra y los orígenes"
Denominacion de origen
"Vino Ribera del Duero: Comprende las provincias de Soria, Burgos, Segovia y Valladolid. En su gran mayoría la producción se centra en los vinos tintos, aunque también se elaboran rosados. Es una región con gran tradición vinícola y cuna de grandes vinos reconocidos mundialmente. La principal variedad que se emplea en la elaboración de vinos Ribera del Duero es la Tempranillo, tambien llamada Tinto Fino, o Tinta del País, presente en más del 90% del viñedo. Es una variedad perfectamente adaptada con la que se elaboran vinos elegantes y muy bien estructurados.

"
Variedad de uva
"100% Tinta Fina"
Anada
"Añada 2011"
Formato de botella
"0,75 litros"
Vista
"A la vista, Malleoulus 2011 de Emilio Moro presenta un color cereza con borde granate"
Nariz
"En nariz, Malleoulus 2011 de Emilio Moro es un vino intenso en aromas varietales propios de la Tempranillo, como son los frutos negros y el regaliz. Toques especiados y balsámicos"
Boca
"En boca, Malleoulus 2011 de Emilio Moro es un vino potente, sedoso, con carga frutal pero perfectamente equilibrado con la madera"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC"
Graduacion Alcoholica
"14,5% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Maridaje Malleoulus 2011 de Emilio Moro: Perfecto con carnes rojas, parrillas, guisos y estofados, quesos azules y curados, setas y hongos"
Puntuaciones
"93 Puntos Robert Parker

93 Puntos Guía Peñín"

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