Paladar Plus

Paladar Plus

Mi carrito :

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito de compras.

0

Más vistas

Vino Tinto Obalo Crianza

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino tinto de variedad 100% tempranillo con una crianza de 12 meses en barricas de roble
10,50 €
- +

Detalles

Vino tinto de variedad 100% tempranillo con una crianza de 12 meses en barricas de roble.

Vino Tinto Obalo Crianza. 2011

Valoración: 100/100 basada en 1 reseña(s)
  • Precio: 10,50 € - En existencia
  • Fabricante: Bodegas Obalo
  • Añada: 2011
Bodega
"Bodegas Obalo: Situada en la Sonsierra Riojana, donde los viñedos se benefician de la protección de la barrera natural que representa la Sierra Cantabria, un inquebrantable muro para los vientos húmedos y los fríos del norte. En verano, la notable diferencia térmica que se produce entre el día y la noche favorece el incremento del nivel de polifenoles en las uvas, un elemento asociado a la calidad del resultado final. La composición de arcilla y cal de los suelos confiere a la Tempranillo y a su vino Rioja un aroma delicado y un gusto suave"
Denominacion de origen
"Vino Rioja: La zona amparada por la Denominación de Origen se extiende a lo largo del paso del río Ebro por las comunidades autónomas de La Rioja y el País Vasco mayoritariamente y, en menor medida, de Navarra y Castilla León. La producción media anual de vino de Rioja es de 250 millones de litros (85% vino tinto y 15% vino blanco y rosado). Los vinos de Rioja son frescos, aromáticos, de composición equilibrada y excelente buqué. Es, posiblemente, junto con Ribera del Duero, la región vinícola española más prestigiosa a nivel internacional. La tinta preferente para el vino de Rioja es la Tempranillo, y las autorizadas Garnacha, Graciano, Mazuelo y Maturana tinta. Las blancas autorizadas son Garnacha blanca, Viura, Malvasía, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo, Maturana Blanca, Tempranillo Blanco y Torrontés"
Variedad de uva
Anada
"2011"
Formato de botella
"0,75 l"
Vista
"A la vista presenta un color picota granate cubierto"
Nariz
"Una alta intensidad aromática de frutas maduras y aromas de roble y cacao se unen para mostrarnos una nariz elegante y compleja"
Boca
"En boca se presenta aterciopelado, muy equilibrado, con gran volumen en todo su recorrido. Se perciben los aromas especiados del roble dejando un final de boca agradable y largo"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC"
Graduacion Alcoholica
"14,5% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Perfecto como complemento a un guiso especiado o una buena carne"
Puntuaciones
"Guía Peñín: 93 puntos - Color cereza, borde granate. Aroma fruta madura, especias dulces, roble cremoso, tostado, chocolate, expresivo. Boca sabroso, frutoso, tostado, taninos maduros, equilibrado"

También pueden interesarle los siguientes productos

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestra política de cookies
x