Paladar Plus

Paladar Plus

Mi carrito :

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito de compras.

0

Más vistas

Vino Tinto Obalo Roble

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino tinto de variedad 100% tempranillo con una crianza de 4 meses en barricas de roble
6,70 €
- +

Detalles

Vino tinto de variedad 100% tempranillo con una crianza de 4 meses en barricas de roble

Vino Tinto Obalo Roble. 2013

Valoración: 100/100 basada en 1 reseña(s)
  • Precio: 6,70 € - En existencia
  • Fabricante: Bodegas Obalo
  • Añada: 2013
Bodega
"Bodegas Obalo: Situada en la Sonsierra Riojana, donde los viñedos se benefician de la protección de la barrera natural que representa la Sierra Cantabria, un inquebrantable muro para los vientos húmedos y los fríos del norte. En verano, la notable diferencia térmica que se produce entre el día y la noche favorece el incremento del nivel de polifenoles en las uvas, un elemento asociado a la calidad del resultado final. La composición de arcilla y cal de los suelos confiere a la Tempranillo y a su vino Rioja un aroma delicado y un gusto suave"
Denominacion de origen
"Vino Rioja: La zona amparada por la Denominación de Origen se extiende a lo largo del paso del río Ebro por las comunidades autónomas de La Rioja y el País Vasco mayoritariamente y, en menor medida, de Navarra y Castilla León. La producción media anual de vino de Rioja es de 250 millones de litros (85% vino tinto y 15% vino blanco y rosado). Los vinos de Rioja son frescos, aromáticos, de composición equilibrada y excelente buqué. Es, posiblemente, junto con Ribera del Duero, la región vinícola española más prestigiosa a nivel internacional. La tinta preferente para el vino de Rioja es la Tempranillo, y las autorizadas Garnacha, Graciano, Mazuelo y Maturana tinta. Las blancas autorizadas son Garnacha blanca, Viura, Malvasía, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo, Maturana Blanca, Tempranillo Blanco y Torrontés"
Variedad de uva
Anada
"2013"
Formato de botella
"0,75 l"
Vista
"A la vista presenta un color rubí-cereza intenso con reflejos violáceos"
Nariz
"De alta intensidad aromática, con notas de fruta fresca, frutos del bosque y regaliz, acompañadas de un toque balsámico y especiado"
Boca
"En boca se presenta expresivo, ligeramente goloso, con volumen y estructura, sin perder la gracia de un tinto joven"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 15 y 17 ºC"
Graduacion Alcoholica
"14% vol."
Maridaje
"Carnes blancas y rojas, pescados grasos, guisos, arroces, pastas, quesos y foie"
Puntuaciones
"Guía Peñín: 90 puntos - Color cereza, borde granate. Aroma fruta roja, fruta madura, especiado, hierbas silvestres. Boca potente, graso, frutoso, sabroso"

También pueden interesarle los siguientes productos

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestra política de cookies
x