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Vino Tinto Old Hands Roble

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino ecológico con 4 meses de crianza en barrica
4,90 €
- +

Detalles

Old Hands Roble es un Vino Tinto elaborado a partir de uva 100% Monastrell procedente de viñedos ecológicos. Después de la fermentación, atendiendo a los plazos que la uva requiere, el vino permanece durante 4 meses en barricas de roble. Este breve paso fundirá los toques especiados propios de la madera con los aromas de la Monastrell, dando lugar a un vino excepcional. Uno de los más sorprendentes vinos de Yecla que se están elaborando en la actualidad.

Vino Tinto Old Hands Roble . 2014

Valoración: 100/100 basada en 2 reseña(s)
  • Precio: 4,90 € - En existencia
  • Fabricante: La Purísima
  • Añada: 2014
Bodega
"Bodegas La Purísima: Ubicada en Yecla, pertenece a la Denominación de Origen Yecla. Disponen de más de 3.000 hectáreas de viñedo propio, lo que supone alrededor del 60% del total de la denominación. Además, poseen unas 100 hectáreas de viñedos de Pie Franco, auténticas cepas que han crecido sin ser plantadas y que son un testimonio vivo de los antepasados y vinos de la región. La variedad más usada es la Monastrell, planta autóctona capaz de resistir en suelos pobres y temperaturas muy altas. Los orígenes de la bodega se remontan al año 1946, cuando un pequeño grupo de viticultores se une con el afán de elaborar vinos de gran calidad. En 1970 consiguen la denominación de origen Yecla, cuyos dominios los marca el límite del término municipal, al estilo de los grandes vinos franceses"
Denominacion de origen
"Vinos de Yecla: La zona de producción comprende la zona nordeste de la Región de Murcia. La altitud de los viñedos está comprendida entre los 400 y 800 metros sobre el nivel del mar, el suelo son calizos y abundantes en hierro. El clima es continental con incluencias del clima mediterráneo, la pluviometría media anual es de 350 mm. Los viñedos se sitúan en altitudes que oscilan entre los 535 y los 800 metros sobre el nivel del mar. El clima de Yecla es mediterráneo-continentalizado. Con inviernos largos y fríos y veranos calurosos. La temperatura se caracteriza por una elevada oscilación térmica (de 20ºC), lo que permite una excelente maduración de la uva. La Monastrell es la uva autóctona de la zona y la base principal para el vino Yecla, pero también se cultivan la Cabernet, Syrah, Merlot, Garnacha Tintorera, Garnacha Tinta y Petit Verdot en Tintas y en blancas la Airen, Macabeo, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Malvasía y Moscatel de grano menudo"
Variedad de uva
"100% Monastrell"
Anada
"2014"
Formato de botella
"0,75 litros"
Vista
"A la vista, Old Hands Roble presenta un bonito color cereza"
Nariz
"En nariz, Old Hands Roble nos trae recuerdos a pan de higo, chocolate, moca y aromas que aportan las hierbas aromáticas que de forma natural crecen en el monte bajo que rodea a los viñedos ecológicos de la bodega"
Boca
"En boca, Old Hands Roble es un vino en el que destacan sus taninos maduros. Vino largo con final aromático"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 15 y 17 ºC"
Graduacion Alcoholica
"14% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Maridaje Old Hands Roble: Ideal con aperitivos, entrantes, carnes rojas, parrillas, barbacoas, asados, guisos, setas y hongos, arroces de carne, quesos curados y semicurados"
Puntuaciones
"Medalla de Oro en Mundus Vini al mejor vino ecológico

2015 San Isidro de Bronce VIII Certamen Selección Vinos D.O. Yecla"

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