Paladar Plus

Paladar Plus

Mi carrito :

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito de compras.

0

Más vistas

Vino Tinto Parada de Atauta

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino 100% Tinto Fino
17,12 €
- +

Detalles

Vino 100% Tinto Fino con una crianza de 12 meses en barrica de roble francés

Vino Tinto Parada de Atauta. 2011

Valoración: 100/100 basada en 1 reseña(s)
  • Precio: 17,12 € - En existencia
  • Fabricante: Bodegas Dominio de Atauta
  • Añada: 2011
Bodega
"Bodegas Dominio de Atauta. Situadas en el Valle de Atauta, región con una larga tradición vinícola situada en la provincia de Soria. Una de las singularidades de Atauta es la altitud a la que se encuentran los viñedos, entre 950 y 1.000 metros, lo que proporciona una buena maduración, pero el factor determinante para conseguir tan buen vino Ribera del Duero es la diversidad de los suelos, los cuales no sufrieron el ataque de la filoxera."
Denominacion de origen
"Vino Ribera del Duero: Comprende las provincias de Soria, Burgos, Segovia y Valladolid. En su gran mayoría la producción se centra en los vinos tintos, aunque también se elaboran rosados. Es una región con gran tradición vinícola y cuna de grandes vinos reconocidos mundialmente. La principal variedad que se emplea en la elaboración de vinos Ribera del Duero es la Tempranillo, tambien llamada Tinto Fino, o Tinta del País, presente en más del 90% del viñedo. Es una variedad perfectamente adaptada con la que se elaboran vinos elegantes y muy bien estructurados.

"
Variedad de uva
"100% Tinta Fina (Tempranillo)"
Anada
"2011"
Formato de botella
"0,75 l"
Vista
"Color cereza picota, ribete violáceo, capa alta y lágrima densa"
Nariz
"Aromas a fruta roja, tostados agradables y ligeramente especiados. Notables balsámicos con recuerdo a eucalipto y mentolados. Recuerdos de tierra húmeda."
Boca
"Buena entrada en boca con una ligera astringencia. Buena acidez, predominio de fruta negra y madura, bastante especiado. Final largo."
Temperatura de servicio
"Se recomienda consumir entre 15 y 17 ºC. Decantar 30 minutos antes de servir."
Graduacion Alcoholica
"13,5% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Carnes blancas, carnes rojas, guisos y arroces con setas"
Puntuaciones
"Guía Peñín: 95 puntos - Color cereza, borde granate. Aroma fruta roja, fruta madura, tostado, especias dulces, mineral. Boca sabroso, especiado, equilibrado."

También pueden interesarle los siguientes productos

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestra política de cookies
x