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Vino Tinto San Vicente 2011

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Vino de Rioja con 20 meses de crianza

35,60 €
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Detalles

San Vicente 2011 es un Vino Tinto elaborado a partir de una uva autóctona prácticamente exinguida, la Tempranillo Peludode escasa productividad pero con unas propiedades y características que la hacen única. Envejecido durante 20 meses en barricas nuevas de roble francés (80%) y americano (20%).

Vino Tinto San Vicente 2011. Añada 2011

  • Precio: 35,60 € - En existencia
  • Fabricante: Sierra Cantabria
  • Añada: Añada 2011
Bodega
"Viñedos y Bodegas Sierra Cantabria: La historia de la familia Eguren, artífice de la bodega, se remonta al año 1870. Cinco generaciones que han sabido preservar y renovar el alma de los vinos de Rioja. Su filosofía siempre ha sido el cuidado del viñedo y el respecto máximo al fruto, dando lugar a vinos que perduran en el tiempo, llamados a ser nuevos clásicos, que ensamblan fruta, potencia y estructura con elegancia, frescura y sutileza.

"
Denominacion de origen
"Vino Rioja: La zona amparada por la Denominación de Origen se extiende a lo largo del paso del río Ebro por las comunidades autónomas de La Rioja y el País Vasco mayoritariamente y, en menor medida, de Navarra y Castilla León. La producción media anual de vino de Rioja es de 250 millones de litros (85% vino tinto y 15% vino blanco y rosado). Los vinos de Rioja son frescos, aromáticos, de composición equilibrada y excelente buqué. Es, posiblemente, junto con Ribera del Duero, la región vinícola española más prestigiosa a nivel internacional. La tinta preferente para el vino de Rioja es la Tempranillo, y las autorizadas Garnacha, Graciano, Mazuelo y Maturana tinta. Las blancas autorizadas son Garnacha blanca, Viura, Malvasía, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo, Maturana Blanca, Tempranillo Blanco y Torrontés"
Variedad de uva
"100% Tempranillo Peludo"
Anada
"Añada 2011"
Formato de botella
"0,75 litros"
Vista
"A la vista, Vino Tinto San Vicente 2011 presenta un color cereza con borde granate"
Nariz
"En nariz, Vino Tinto San Vicente 2011 nos trae recuerdos a fruta madura, especias, notas tostadas propia de la crianza en barrica y aromas terrosos"
Boca
"En boca, San Vicente 2011 es un vino potente, sabroso, con sabores tostados y taninos maduros"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC"
Graduacion Alcoholica
"14,5% de graduación alcohólica"
Maridaje
"San Vicente 2011 marida a la perfección con platos de caza mayor y de pluma, con carnes rojas, parrillas, asados, guisos tradicionales, quesos azules y curados"
Puntuaciones
"95 Puntos Guía Peñín

92 Puntos Robert Parker"

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