Paladar Plus

Paladar Plus

Mi carrito :

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito de compras.

0

Más vistas

Vino Tinto Valtravieso VT Vendimia Seleccionada 2010

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino Ribera del Duero con 10-12 meses de crianza
21,97 €
- +

Detalles

Valtravieso VT Vendimia Seleccionada 2010 es un magnífico Vino Ribera del Duero elaborado a partir de uva Tinta Fina (75%), Cabermet Sauvignon (15%) y Merlot (10%) con una crianza de 10 a 12 meses en barricas de roble francés y un afinamiento en botella de 8 meses más antes de su comercialización.

Los tres tipos de uva se vendimian por separado y a mano en su momento óptimo de maduración. 

Vino Tinto Valtravieso VT Vendimia Seleccionada 2010. Añada 2010

  • Precio: 21,97 € - En existencia
  • Fabricante: Valtravieso
  • Añada: Añada 2010
Bodega
"

Vendimias manuales, selección de racimos y uso de levadura neutra para garantizar unas correctas fermentaciones forman parte de las prácticas enológicas de Arístegui, quien evita en la medida de lo posible el uso de sistemáticos.

"
Denominacion de origen
"Vino Ribera del Duero: Comprende las provincias de Soria, Burgos, Segovia y Valladolid. En su gran mayoría la producción se centra en los vinos tintos, aunque también se elaboran rosados. Es una región con gran tradición vinícola y cuna de grandes vinos reconocidos mundialmente. La principal variedad que se emplea en la elaboración de vinos Ribera del Duero es la Tempranillo, tambien llamada Tinto Fino, o Tinta del País, presente en más del 90% del viñedo. Es una variedad perfectamente adaptada con la que se elaboran vinos elegantes y muy bien estructurados.

"
Variedad de uva
"Tinta Fina (75%), Cabermet Sauvignon (15%) y 100% Merlot (10%)"
Anada
"Añada 2010"
Formato de botella
"0,75 litros"
Vista
"A la vista, Valtravieso VT Vendimia Seleccionada 2010 es un vino que presenta un intenso color rojo picota con tonos morados. De capa alta"
Nariz
"En nariz, Valtravieso VT Vendimia Seleccionada 2010 es un vino complejo en el que destacan los aromas a frutos rojos, ciruelas pasas, compota de frutas, recuerdos a regaliz (Tinta Fina) y notas florales (Merlot). Aromas a torrefactos, a mentolados y especias propios de su paso por barricas de roble francés"
Boca
"En boca, Valtravieso VT Vendimia Seleccionada 2010 es un vino potente, con carácter y personalidad, de taninos dulces, equilibrado, de trago largo"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC"
Graduacion Alcoholica
"14,5% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Maridaje de Valtravieso VT Vendimia Seleccionada 2010: Perfecto con aperitivos, asados castellanos, estofados, carnes rojas y blancas, quesos curados y semicurados"
Puntuaciones
"89 Puntos Guía Peñín"

También pueden interesarle los siguientes productos

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestra política de cookies
x