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Vino Tinto Vetus 2010

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino Tinto D.O. Toro con una crianza de 12 meses en barricas de roble
12,97 €

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Detalles

Vino Tinto elaborado a partir de uva 100% Tinta de Toro. Crianza de 12 meses en barricas de roble francés (50%) y americano (50%). Vino fresco y amable que se diferencia de la tipicidad propia de Toro.

Vino Tinto Vetus 2010. 2010

Valoración: 100/100 basada en 1 reseña(s)
  • Precio: 12,97 € - En existencia
  • Fabricante: Bodegas Vetus
  • Añada: 2010
Bodega
"Bodegas Vetus: Pertenecientes al grupo Artevino (Izadi) están situadas en Toro (Zamora). Desde el año 2003 apuestan por preservar la esencia propia de Toro a la vez que investigan nuevos conceptos y matices para sus vinos. Cuenta con 20 hectáreas dedicadas al cultivo de la variedad Tinta de Toro, bajo un clima continental especialmente duro. El control exhaustivo del viñedo les permite trabajar con rendimientos bajos y una agricultura sostenible, buscando optimizar la materia prima que proporciona la finca como mejor reflejo de la tierra y la variedad. El estudio de la planta y su entorno facilita su entendimiento y cuidado"
Denominacion de origen
"Vino de Toro: Es una Denominación de Origen situada entre las provincias de Zamora y Valladolid, teniendo la localidad de Toro como el epicentro de la actividad. La altitud de los viñedos oscila entre los 600 y 750 metros, con un clima mediterráneo continental de inviernos fríos y veranos no excesivamente calurosos. Los suelos son pardos con textura arenosa, pobre en materia orgánica y con bajo contenido en sales minerales. La variedad autóctona es la Tinta de Toro. Otras variedades de la zona son la Garnacha, la Verdejo y la Doña Blanca (Malvasía Castellana). El vino de Toro goza de una merecida reputación a nivel nacional e internacional"
Variedad de uva
"100% Tinta de Toro"
Anada
"2010"
Formato de botella
"0,75 l"
Vista
"Limpio y brillante, de color picota oscuro y capa alta"
Nariz
"En nariz recuerda a fruta negra"
Boca
"Agradable en boca con notas de fruta roja y café. Post-gusto muy agradable con final a compota y regaliz"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 14 y 16 ºC"
Graduacion Alcoholica
"14,5% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Aperitivos, asados, carnes rojas, platos de caza, ibéricos, quesos curados y semicurados"
Puntuaciones
"Guía Peñín: 92 puntos - Color cereza, borde granate. Aroma fruta madura, especiado, roble cremoso, tostado, complejo, chocolate, terroso. Boca potente, sabroso, confitado"
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