El chocolate a la “Piedra” de El Barco Delice es un producto totalmente artesano, hecho a mano. Con este chocolate siguen conservando la más ancestral forma de elaboración del chocolate. Llamado así desde hace mas de 100 años por la forma de moler el cacao con molinos de piedra. Especialmente apreciado para hacer a la taza de la forma más tradicional.
Instrucciones: Hay que deshacer las onzas o porciones en un poco de agua muy caliente. Una vez que se han fundido, añadimos la leche restante, y sin parar de mover para evitar que se nos pegue, dejamos que llegue al punto de ebullición. Enseguida retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir. La dosis recomendada de chocolate a”Piedra” para hacer un chocolate a la taza tradicional español es de 200 gr. por litro.
Peso Neto: 200g
NO CONTIENE GLUTEN
Conservar entre 12º y 18º
Consumir preferentemente antes de 3 años
El Barco Delice, en sus orígenes llamado El Canario, es una empresa familiar que empezó su andadura hace más de 100 años, en 1905, en un pequeño pueblo llamado Navatejares, situado en la cara norte de la Sierra de Gredos (Ávila). En sus comienzos elaboraban toda clase de dulces, pero pronto su fundador, Laureano, decidió dedicarse exclusivamente a la fabricación de chocolate artesano.
En aquellos años era muy difícil el acceso a la materia prima, bien porque eran productos muy controlados por el Estado, bien por las penosas comunicaciones que existían. Pero la empresa no dejó de crecer y, hoy en día, El Barco Delice es una de las mejores opciones para comprar chocolate de España.
Actualmente, por temas logísticos, la empresa se encuentra en El Barco de Ávila, muy cerca de Navatejares.
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