Tinto Reserva 100% tempranillo, con 24 meses de crianza en barrica y 12 en botella. Dominio de aromas a fruta muy madura con recuerdos a licor de guindas, con sutiles toques tostados, notas de cuero y balsámicos. En boca se muestra cálido y profundo, muy envolvente donde los finos tostados perfuman el paladar
Vino Tinto Covila Reserva
Tinto Reserva 100% tempranillo, con 24 meses de crianza en barrica y 12 en botella
SKU: covila_reserva
Categorías: Bodegas Covila, Covila Tinto, Uva Tempranillo, Vino Reserva, Vino Rioja, Vino Tinto, Vinos
Etiquetas: Rioja, tempranillo, vino reserva, vino tinto
Descripción
Información adicional
Peso | 8.4 kg |
---|---|
Formato | |
Bodega | Bodegas Covila: Cuenta con 250 hectáreas de viñedo sItuadas en la prestigiosa comarca vinícola de la Rioja Alavesa. Sus vinos pretenden ser la mejor expresión de una tierra marcada por el vino debido a sus condiciones privilegiadas par el cultivo y por la elegancia de su variedad autóctona, el Tempranillo. |
Denominacion de origen | Vino Rioja: La zona amparada por la Denominación de Origen se extiende a lo largo del paso del río Ebro por las comunidades autónomas de La Rioja y el País Vasco mayoritariamente y, en menor medida, de Navarra y Castilla León. La producción media anual de vino de Rioja es de 250 millones de litros (85% vino tinto y 15% vino blanco y rosado). Los vinos de Rioja son frescos, aromáticos, de composición equilibrada y excelente buqué. Es, posiblemente, junto con Ribera del Duero, la región vinícola española más prestigiosa a nivel internacional. La tinta preferente para el vino de Rioja es la Tempranillo, y las autorizadas Garnacha, Graciano, Mazuelo y Maturana tinta. Las blancas autorizadas son Garnacha blanca, Viura, Malvasía, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo, Maturana Blanca, Tempranillo Blanco y Torrontés |
Variedad de uva | 100% Tempranillo |
Añada | |
Formato de botella | |
Vista | Color cereza, borde granate |
Nariz | Dominio de aromas a fruta muy madura con recuerdos a licor de guindas, con sutiles toques tostados, notas de cuero y balsámicos |
Boca | En boca se muestra cálido y profundo, muy envolvente donde los finos tostados perfuman el paladar |
Temperatura de servicio | Se recomienda servir entre 17 y 19 ºC |
Graduacion Alcoholica | |
Maridaje | Buena combinación con barbacoa, carne frita y asada |
Puntuaciones | Guía Peñín: 89 puntos - Color cereza, borde granate. Aroma fruta madura, cera, cuero mojado, especiado, tostado. Boca potente, sabroso, tostado, largo |
Cristina (propietario verificado) –
Bombazo
Eva (propietario verificado) –
Muy buen vino
Iñaki (propietario verificado) –
Merece mucho la pena