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Bodegas Matarromera

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Bodegas Matarromera

Bodegas Matarromera

 

Nacen en el año 1994 en Valbuena de Duero, una de las mejores zonas de Ribera del Duero, de la mano de Carlos Moro, fundador del Grupo Matarromera. Actualmente, Bodegas Matarromera cuenta con bodegas en cuatro denominaciones de origen: Ribera del Duero, Toro, Rueda y Ciagles. Basa su éxito en 3 premisas fundamentales: Tradición, innovación y uva de calidad.

La bodega cuenta en la actualidad con una producción media anual de 700.000 botellas las cuales se dejan envcejecer en 2.000 barricas de roble americano y francés para la elaboración de crianzas, reservas y grandes reservas.

El proceso de cuidado y mantenimiento de los viñedos es esencial para poder producir una uva de calidad. Para ello realizan la poda en seco y la vendimia.

En cuanto al método de recolección, éste se realiza mediante la vendimia manual en cajas de 20 kilos para preservar la calidad de la uva, ingrediente fundamental para elaborar vinos de excelente calidad.

La fecha exacta de la vendimia se establece cada año de forma precisa en función a los parámetros del estado de la uva, priorizando la materia prima para conseguir una uva en su punto exacto de maduración.

Con estos ingredientes elaboran unos fabulosos caldos, no en vano, más de un vino Matarromera ha sido galardonado como el mejor vino del mundo. Cabe destacar su vino tinto Melior de Matarromera, el primero que elaboró la empresa y convertido en todo un referente.

Dentro del objetivo de la consecución de la máxima calidad de sus vinos, Bodegas Matarromera se sitúa en el mercado como marca de referencia global en el panorama internacional, y es que han sabido combinar de manera excepcional el respeto por los orígenes y la tierra (apoyan el desarrollo económico-social de la comarca) con la inversión en Investigación, Desarrollo e Investigación del campo (I+D+I), no en vano dedican a esta área el 30% de la facturación anual.


Bodega Matarromera Valladolid

Para la elaboración de su vino Ribera del Duero, Bodega Matarromera dispone de 90 hectáreas de viñedo propio ubicadas en lo mejores pagos de Valbuena de Duero y Olivares de Duero. Estas parcelas están dedicadas al cultivo de la variedad autóctona por excelencia, la Tempranillo o Tinta Fina, aunque también disponen de unos pequeños cultivos de Cabernet Sauvignon.

Melior de Matarromera Roble: un vino con personalidad

Uno de los vinos que destaca por su excelente relación calidad-precio es el Melior de Matarromera Roble, un vino tinto con Denominación de Origen Ribera del Duero, con una crianza de 6 meses en barrica y que en su nota de cata en nariz podemos reconocer frutas rojas maduras con aromas propios de la crianza como el café, regaliz y vainilla tan característicos.

En cuanto a la vista, Melior de Matarromera presenta un color rojo con una importante capa de tonos cardenal limpio y brillante, haciendo de este vino uno de los más recomendados de las Bodegas familiares Matarromera.

En boca, Melior de Matarromera es un vino alegre y fresco, carnoso e intenso, con un excelente equilibrio entre la carga frutal y de madera.

Matarromera Crianza: un tempranillo emblemático

Si estás buscando un vino que nunca defrauda sin duda el Matarromera Crianza es una apuesta segura, ya que tiene una crianza de 12 meses en barrica de roble francés y americano y otros 10 meses en botella, lo que le proporciona un color cereza con borde granate.

En nariz se trata de un vino en el que conviven aromas de frutas negras potentes, pero equilibrado en tonos y aromas especiados terciarios de crianza con toques de madera limpia.

En cuanto a la vista, Matarromera Crianza posee un color rojo picota con tonos violeta, que pone de manifiesto su cuerpo y personalidad.

vinos matarromera

Matarromera Reserva: fuerza y elegancia

El vino Matarromera Reserva es el resultado de una esmerada elaboración, que comienza con la fermentación alcohólica mediante la técnica del delestage, la cual consiste en extraer todo el vino que ya se encuentra fermentado del depósito, dejando el sombrero en el interior. Posteriormente al cabo de 1 o 2 horas se vuelve a verter el vino de nuevo en el depósito con lo que se busca remover el sombrero y lograr un prensado de éste mediante el peso ejercido. Esta forma promueve la oxigenación del vino, lo que contribuye a que aumenten las levaduras.

Matarromera Reserva es envejecido en barricas de roble americano y francés de 225 litros durante un periodo de 18 meses, lo que le proporciona su fuerza y potencia en boca.

En cuanto a la cata, muestra una importante capa de tonos de frutas negras y rojas, que junto con otros primarios de frutas rojas, en especial la fresa y la frambuesa, resulta elegante y sedoso.

A la vista es un vino con tonos cardenal oscuro, que junto con su esqueleto de importantes taninos dulces conforma las cualidades de refinamiento y cuerpo voluminoso e intenso.

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Bodegas Matarromera.

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