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Hacienda del Carche

Hacienda del Carche

Bodegas Hacienda del Carche nace en el año 2006, aunque tiene unas raíces familiares que se remontan al siglo XIX. Hoy en día es una de las bodegas que elaboran vinos de Jumilla de mejor calidad gracias a los nuevos conceptos de cultivo, elaboración y envejecimiento.

Disponen de 60 hectáreas de viñedo y olivar situados en plena sierra del Carche, en el norte de la provincia de Murcia y amparados por la denominación de origen Jumilla. Los suelos son pardo-calizos con gran capacidad hídrica y mediana permeabilidad, lo que permite a la planta subsistir en condiciones prolongadas de sequía. El clima es continental, con inviernos fríos y veranos calurosos, escasas precipitaciones, árido y 3.000 horas de luz al año. Estas condiciones son las idóneas para que la maduración de la uva y, por lo tanto, el resultado del vino Jumilla, sea magnífico.

Para la elaboración del aceite de oliva de Hacienda el Carche poseen olivos de Arbequina y Picual, variedades idóneas para conseguir aceites cismáticos, de intenso y brillante color verde con una acidez y punto picante excepcionales.

Los viñedos tienen una edad media de 50 años de antigüedad, pero también tienen cepas plantadas en 2007. La reina de los vinos de Jumilla, como no podía ser de otra forma, es la uva Monastrell, la cual convive con otras variedades como las uvas Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon y Garnacha, las cuales se han adaptado de manera óptima a las condiciones de la Sierra del Carche.

La producción máxima de Hacienda del Carche es de 350.000 kg. de uva, la cual se somete a un estricto control de calidad para asegurar la máxima calidad de los vinos, los cuales envejecen en una sala con capacidad para 600 barricas, la mayoría de roble francés de diferentes tostados y capacidades.

Las Bodegas Hacienda del Carche están construidas con materiales nobles como piedra natural, mármol y madera, bajo un estilo moderno que garantiza unas perfectas condiciones de temperatura y humedad. Está equipada con los más modernos sistemas de vinificación, con depósitos de acero inoxidable, remontado automático de mostos y prensas de control electrónico para extraer sólo la flor del mosto, lo que les permite obtener vino Jumilla complejo, armónico y moderno pero sin perder la esencia y tradición de una tierra con tanta historia.

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