Esta web utiliza cookies. Haz click aquí para más información. Click aquí para aceptar cookies.
Disponible
SKU
raventos_denit

Cava Raventós i Blanc De Nit

14,81 €
Cava Raventós i Blanc De Nit de uvas Macabeo, Xarel-lo, Parellada y Monastrell
Detalles Cava Raventós i Blanc De Nit

Raventós i Blanc De Nit es un Cava elaborado a partir de uvas Macabeo (42%), Xarel-lo (37%) Parellada (14%) y Monastrell (7%). Tiene una segunda fermentación en botella y una crianza mínima de 18 meses en posición de rima

Los viñedos están situados en las terrazas del río Anoia donde encontramos temperaturas frescas durante todo el ciclo vegetativo. Es un terruño que favorece ciclos largos consiguiendo unos buenos equilibrios para espumosos de larga crianza.

Practican una viticultura biodinámica, con unos viñedos con cubiertas vegetales que dan biodiversidad, fertilidad y vida al suelo. 

Más Información Cava Raventós i Blanc De Nit
Más Información
Bodega Raventós i Blanc: Situada a 50 kilómetros al oeste de Barcelona, la finca Raventós i Blanc, con 90 Hectáreas de bosques y viñedos en Sant Sadurní d'Anoia, pertenece desde 1497 a la familia Raventós y se ha transmitido indivisible de generación en generación hasta nuestros días. En 1872 Josep Raventós Fatjó realiza el primer vino espumoso segunda fermentación en botella con uvas de la finca. Desde entonces, todas las generaciones se han dedicado al cultivo de la vid y a la elaboración de grandes espumosos
Denominacion de origen DO Cava: La “Región del Cava” está formada por un total de 159 municipios de las provin­cias de Barcelona (63), Tarragona (52), Lleida (12), Girona (5), La Rioja (18), Álava (3), Zaragoza (2), Navarra (2), Valencia (1) y Badajoz (1). Los Cavas son vinos espumosos elaborados según métodos tradicionales. Equivalentes al Champagne francés, es una bebida con mucho auge desde mediados del siglo XIX. Las principales variedades de uva que se utilizan son la macabeo, que aporta dulzor y perfume, la Parellada, que aporta finura, frescor y aroma y el Xarel·lo, que aporta cuerpo y estructura
Variedad de uva Viura (42%), Xarel-lo (37%) Parellada (14%) y Monastrell (7%)
Formato de botella 0,75 litros
Vista A la vista, Cava Raventós i Blanc De Nit presenta un color cobrizo
Nariz En nariz, el Cava Raventós i Blanc De Nit nos recuerda a aromas florales como el jazmín, a fruta escarchada, hierbas silvestres y especias
Boca En boca, el Cava Raventós i Blanc De Nit es un Cava fresco, frutoso, sabroso, correcto, equilibrado
Temperatura de servicio Se recomienda servir entre 5 y 7 ºC
Graduacion Alcoholica 12,5% de graduación alcohólica
Maridaje Maridaje Cava Raventós i Blanc De Nit: Aperitivos, carnes blancas, pescados, mariscos, platos de pasta, arroces y postres
Puntuaciones 91 Puntos Guía Peñín
Opiniones Cava Raventós i Blanc De Nit
Déjanos opiniones de Cava Raventós i Blanc De Nit y comentarios en el apartado valoración.
Estás revisando:Cava Raventós i Blanc De Nit
Su valoración
To Top