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Cava Rigol Brut Nature

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Cava de uvas Macabeo, Xarel-lo y Parellada
3,20 €
- +

Detalles

María Rigol Ordi Brut Nature es un Cava elaborado a partir de uvas 34 % Macabeo, 33 % Xarel·lo y 33 % Parellada.

El origen de las uvas son: Macabeo: Zona del Penedés bajo, litoral, hasta 200 m de altura. Xarel·lo: Zona de la Depresión del Penedés, entre 280 y 350 m de altura. Parellada: Zona del Prelitoral, a partir de 450 m de altura

Cava Rigol Brut Nature.

  • Precio: 3,20 € - En existencia
  • Fabricante: María Rigol Ordi
Bodega
"María Rigol Ordi: desde 1897 elaborando cavas de calidad y recuperando los coupages tradicionales de las variedades del Penedés, siempre apostando por las largas crianzas"
Denominacion de origen
"DO Cava: La “Región del Cava” está formada por un total de 159 municipios de las provin­cias de Barcelona (63), Tarragona (52), Lleida (12), Girona (5), La Rioja (18), Álava (3), Zaragoza (2), Navarra (2), Valencia (1) y Badajoz (1). Los Cavas son vinos espumosos elaborados según métodos tradicionales. Equivalentes al Champagne francés, es una bebida con mucho auge desde mediados del siglo XIX. Las principales variedades de uva que se utilizan son la macabeo, que aporta dulzor y perfume, la Parellada, que aporta finura, frescor y aroma y el Xarel·lo, que aporta cuerpo y estructura"
Variedad de uva
"34 % Macabeo, 33 % Xarel·lo y 33 % Parellada"
Formato de botella
"0,75 litros"
Vista
"A la vista, el Cava Rigol Brut Nature presenta un color amarillo pálido con matices verdosos y alimonados. Burbuja fina y muy viva"
Nariz
"En nariz, el Cava Rigol Brut Nature nos trae aromas complejos y elegantes con matices florales, cítricos y de corteza de naranja escarchada. Toques de retama, flores blancas, especias y pomelo"
Boca
"En boca, el Cava Rigol Brut Nature es un cava Intenso, seco y fresco. Notas de manzana verde, apuntes de hierba fresca, fruta blanca y corteza de limón. Largo y con una acidez cítrica excelente. Buena estructura y gran final"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 5 y 6 ºC"
Graduacion Alcoholica
"11,5% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Maridaje de Cava Rigol Brut Nature: Aperitivos, ensaladas poco condimentadas, arroces de pescado, ahumados, carnes blancas, marisco cocido y pescado blanco a la parrilla"
Puntuaciones
"La Guia de Vins de Catalunya 2015 9,29/10

Medalla de bronce, categoría Espumosos Jóvenes, Premios Vinari 2014

Medalla de Plata, International Wine Challenge

Catavinum 2009

Guía Peñín 2015 89/100"

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