Esta web utiliza cookies. Haz click aquí para más información. Click aquí para aceptar cookies.
Disponible
SKU
rigol_brutnature

Cava Rigol Brut Nature

3,80 €
Cava de uvas Macabeo, Xarel-lo y Parellada
Detalles Cava Rigol Brut Nature

María Rigol Ordi Brut Nature es un Cava elaborado a partir de uvas 34 % Macabeo, 33 % Xarel·lo y 33 % Parellada.

El origen de las uvas son: Macabeo: Zona del Penedés bajo, litoral, hasta 200 m de altura. Xarel·lo: Zona de la Depresión del Penedés, entre 280 y 350 m de altura. Parellada: Zona del Prelitoral, a partir de 450 m de altura

Más Información Cava Rigol Brut Nature
Más Información
Bodega María Rigol Ordi: desde 1897 elaborando cavas de calidad y recuperando los coupages tradicionales de las variedades del Penedés, siempre apostando por las largas crianzas
Denominacion de origen DO Cava: La “Región del Cava” está formada por un total de 159 municipios de las provin­cias de Barcelona (63), Tarragona (52), Lleida (12), Girona (5), La Rioja (18), Álava (3), Zaragoza (2), Navarra (2), Valencia (1) y Badajoz (1). Los Cavas son vinos espumosos elaborados según métodos tradicionales. Equivalentes al Champagne francés, es una bebida con mucho auge desde mediados del siglo XIX. Las principales variedades de uva que se utilizan son la macabeo, que aporta dulzor y perfume, la Parellada, que aporta finura, frescor y aroma y el Xarel·lo, que aporta cuerpo y estructura
Variedad de uva 34 % Macabeo, 33 % Xarel·lo y 33 % Parellada
Formato de botella 0,75 litros
Vista A la vista, el Cava Rigol Brut Nature presenta un color amarillo pálido con matices verdosos y alimonados. Burbuja fina y muy viva
Nariz En nariz, el Cava Rigol Brut Nature nos trae aromas complejos y elegantes con matices florales, cítricos y de corteza de naranja escarchada. Toques de retama, flores blancas, especias y pomelo
Boca En boca, el Cava Rigol Brut Nature es un cava Intenso, seco y fresco. Notas de manzana verde, apuntes de hierba fresca, fruta blanca y corteza de limón. Largo y con una acidez cítrica excelente. Buena estructura y gran final
Temperatura de servicio Se recomienda servir entre 5 y 6 ºC
Graduacion Alcoholica 11,5% de graduación alcohólica
Maridaje Maridaje de Cava Rigol Brut Nature: Aperitivos, ensaladas poco condimentadas, arroces de pescado, ahumados, carnes blancas, marisco cocido y pescado blanco a la parrilla
Puntuaciones La Guia de Vins de Catalunya 2015 9,29/10

Medalla de bronce, categoría Espumosos Jóvenes, Premios Vinari 2014

Medalla de Plata, International Wine Challenge

Catavinum 2009

Guía Peñín 2015 89/100

Opiniones Cava Rigol Brut Nature
Déjanos opiniones de Cava Rigol Brut Nature y comentarios en el apartado valoración.
Estás revisando:Cava Rigol Brut Nature
Su valoración
¡Hemos encontrado otros productos que te pueden gustar!
To Top