Esta web utiliza cookies. Haz click aquí para más información. Click aquí para aceptar cookies.

DO Cava

Asc

Artículos 1-9 de 40

Ver como Parrilla Lista
por página
  1. Castell D´Ordal Rosado Semiseco
    3,12 €
    Cava Castell D´Ordal Rosado Semiseco
    Cava elaborado con los mejores mostos Saber más
  2. Cava D´Ordal Brut
    3,12 €
    Cava Castell D´Ordal Brut
    Cava Castell D´Ordal Brut de uvas Xarel-lo, Macabeo y Parellada Saber más
  3. Cava Castell D´Ordal Semiseco
    3,12 €
    Cava Castell D´Ordal Semiseco
    Cava Castell D´Ordal Semiseco de uvas Xarel-lo, Parellada y Macabeo Saber más
  4. Cava Reserva Heredad
    19,90 €
    Segura Viudas Reserva Heredad Cava
    Cava Gran Reserva de uvas Macabeo y Parellada Saber más
  5. Cava Faustino Brut
    5,55 €
    Cava Faustino Brut
    Cava riojano con 26 meses de crianza Saber más
  6. Cava Castellblanch Dos Lustros
    7,45 €
    Cava Castellblanch Dos Lustros
    Cava Castellblanch Dos Lustros. Burbuja fina y corona acentuada Saber más
  7. Cava Gran Cordón Negro
    7,72 €
    Cava Gran Cordón Negro
    Cava tradicional de uva Macabeo y Parellada Saber más
  8. Cava Aria Brut Nature
    6,45 €
    Cava Aria Brut Nature
    Cava de uvas Parellada, Xarel-lo y Macabeo Saber más
  9. Cava Moltó Negre casa rojo
    13,98 €
    Cava Moltó Negre
    Viñedos de más de 100 años Saber más
Asc

Artículos 1-9 de 40

Ver como Parrilla Lista
por página

Cava

 

comprar Cava

 

El origen del Cava viene asociado a la época de esplendor que la viticultura catalana experimentó a mediados del siglo XIX. Los estudios de Louis Pasteur aplicados al vino permitieron la realización de una segunda fermentación en botella. Además, la aparición del corcho permitió evitar que las burbujas se escaparan.

Es en esa época cuando varias familias de Sant Sadurní de d´Anoia deciden aplicar estas técnicas pero con las identidades propias de la comarca. En 1872 se elabora el primer Cava siguiendo el método de segunda fermentación en botella y la población se convierte en la capital de esta bebida.

En los años 20 el Cava se afianza en el mercado nacional, siendo a partir de la década de los 60 cuando despunta definitivamente y en los 80 cuando se empieza con una imparable expansión internacional.

La expansión del viñedo se extiende desde el litoral mediterráneo catalán hasta zonas más montañosas situadas a 800 metros de altitud, pero es en la zona central, entre los 200 y los 300 metros, donde se concentra la mayoría del viñedo.

El clima es mediterráneo, con mucha luz, inviernos suaves y veranos no demasiado calurosos. La vendimia se realiza, dependiendo de la maduración de las uvas, desde mediados de agosto hasta finales de octubre.

Para la elaboración de los Cavas se emplean variedades de uva blanca: Macabeo (Viura), Xarel.lo, Parellada, Malvasía (Subirat Parent) y Chardonnay. En cuanto a las uvas tintas, se emplean la Garnacha tinta, la Monastrell, Pinot Noir y Trepat.

Podemos encontrar tres clasificaciones de Cava: Cava (más de 9 meses), Cava Reserva (más de 15 meses) y Cava Gran Reserva (más de 30 meses).

¿Quieres comprar Cava online? En nuestra tienda online podrás comprar Cava al mejor precio y con toda confianza

To Top