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Vinos de Almansa

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  1. Vino Tinto Laya
    Laya Vino Tinto 2018
    4 meses de crianza en roble francés Saber más
  2. Vino Tinto joven maceración carbónica Santa Cruz de Alpera
    5,76 €
    Santa Cruz de Alpera Vino Tinto joven maceración carbónica
    Vino de uva Garnacha Tintorera con maceración carbónica Saber más
  3. La Atalaya del Camino 2016
    13,52 €
    Vino Tinto La Atalaya del Camino 2016
    Crianza de 12 meses en roble francés Saber más
  4. Dulce Tintoralba 2015
    9,98 €
    Vino Dulce Tintoralba 2015
    Vino Dulce precedente de uvas garnachas sobremaduras Saber más
    Valoración:
  5. Mosto Rosado parcialmente fermentado Santa Cruz de Alpera
    5,51 €
    Mosto Rosado parcialmente fermentado Santa Cruz de Alpera
    Refrescante Mosto-Vino de sólo 7,5% de alcohol, ideal para celebraciones Saber más
  6. Vino Tinto Roble Santa Cruz de Alpera
    4,99 €
    Santa Cruz de Alpera Tinto Roble
    Tinto Roble Santa Cruz de Alpera con crianza de 4 meses en roble francés Saber más
  7. Tintoralba Ecológico
    5,48 €
    Vino Tinto Tintoralba Ecológico 2017
    Vino Tinto Ecológico de la variedad Garnacha Tintorera Saber más
  8. Vino Tinto Albarroble roble syrah
    5,86 €
    Albarroble Roble Syrah Vino Tinto
    4 meses de crianza de barricas de roble francés Saber más
  9. Tintoralba Crianza
    6,73 €
    Vino Tinto Tintoralba Crianza
    Vino Tinto Crianza Garnacha Tintorera y Syrah Saber más
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do Almansa

 

 

vinos de Almansa

¿Qué saber antes de comprar vinos de Almansa?

La do Almansa se creó en el año 1966 y agrupa a 750 viticultores, 12 bodegas, 8 municipios y más de 7.000 hectáreas de superficie de viñedo. La zona geográfica que abarca comprende el llamado corredor de Almansa, un altiplano con una altitud que oscila entre los 400 y los 700 metros sobre el nivel del mar, y que durante siglos ha marcado la transición desde Valencia a tierras castellanas. Los ocho municipios englobados en la do Almansa son: Almansa, Alpera, Bonete, Corral Rubio, Higueruela, Hoya Gonzalo, Pétrola y Chinchilla.

En el año de la fundación de la do Almansa, había un gran número de bodegas que, por distintas razones, fueron desapareciendo y dejaron la producción en manos de unas pocas bodegas y cooperativas, pero en los últimos años se ha producido un nuevo auge de los vinos de Almansa y se están elaborando vinos de altísima calidad y que gozan de un gran prestigio nacional e internacional, como por ejemplo el vino Atalaya, nombrado como uno de los mejores del mundo.

El clima de Almansa no es tan extremo como el resto de la Mancha, pero también tiene unos veranos muy calurosos en los que se alcanzan temperaturas muy altas. El clima es continental, de bajas precipitaciones y los suelos son pobres, de bajo rendimiento y poca permeabilidad. Además, durante la vendimia, la diferencia térmica entre el día y la noche es muy acusada. Estas variables hacen que los vinos de Almansa un aroma e intensidad de color muy altos.

La Garnacha Tintorera y la Monastrell son las uvas autóctonas que sirven de base para la mayoría de los vinos de Almansa. También se cultivas otras uvas como la Syrah, muy adaptada al medio.

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