Esta web utiliza cookies. Haz click aquí para más información. Click aquí para aceptar cookies.
No está disponible
SKU
dioro baco pinot noir

Cava Dioro Baco Pinot Noir

9,49 €
Cava brut de variedad 100% Pinot Noir
Detalles Cava Dioro Baco Pinot Noir

Cava brut de variedad 100% Pinot Noir. La uva procede de los viñedos de Bodegas Escudero en Grávalos, situados a 700m. sobre el nivel del mar. La vendimia se hizo durante la segunda quincena de Septiembre y el tiraje la primera semana de Abril, estando en crianza en bodega  4 años.

Viñedos y Vendimia: La variedad Pinot Noir originaria de Borgoña es una de las tres variedades más importantes en la Champagne, se vendimia sobre la segunda o tercera semana de Septiembre. La vendimia se hace manual, seleccionando las uvas, evitando llegue a la prensa ninguna uva deteriorada o que no cumpla con la calidad exigida para elaborar nuestros cavas.

Elaboración: Solo el mosto flor obtenido con un prensado suave, se destinará a elaborar Dioro Baco. El mosto realizará la primera fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura baja sobre 14ºC. Al inicio de la primavera, una vez limpio el vino hará la segunda fermentación dentro de la botella permaneciendo en crianza al menos durante 24 meses.

Cata: Color rosado frambuesa con reflejos acerados. Fina burbuja que forma un pequeño rosario de evolución lenta. Aroma afrutado de fresa, frambuesa junto a florales (pétalos de rosa). Sabroso y potente con ligera acidez y una burbuja muy bien integrada, persistente y elegante. Platos recomendados: Entrantes fríos y calientes, ostras, caza, foie-gras fresco, caviar. Acompaña muy bien a la mayorí­a de los platos siempre que no haya condimentos muy fuertes como el pimentón.

Más Información Cava Dioro Baco Pinot Noir
Más Información
Bodega Bodegas Escudero: Situada en Grávalos, Rioja, inició su actividad en 1852. Tienen la máxima de ofrecer al cliente no sólo un excelente producto, sino también un óptimo servicio. A principios de los 50 empezaron a producir los primeros cavas riojanos. Actualmente disponen de 150 hectáreas de viñedo situado en la ladera sur del Monte Yerga, a una altitud de entre 400 y 800 metros sobre unos suelos pobres, pedregosos y de bajo rendimiento. La edad media del viñedo tiene una edad media de 50 años y cuentan con varias hectáreas que superan los 100 años. Para la elaboración de su magnífico vino Rioja no utilizan fer­ti­li­zan­tes quí­mi­cos, sino úni­ca­men­te abo­nos or­gá­ni­cos pro­ce­den­tes de las gran­jas ve­ci­nas
Denominacion de origen DO Cava: La “Región del Cava” está formada por un total de 159 municipios de las provin­cias de Barcelona (63), Tarragona (52), Lleida (12), Girona (5), La Rioja (18), Álava (3), Zaragoza (2), Navarra (2), Valencia (1) y Badajoz (1). Los Cavas son vinos espumosos elaborados según métodos tradicionales. Equivalentes al Champagne francés, es una bebida con mucho auge desde mediados del siglo XIX. Las principales variedades de uva que se utilizan son la macabeo, que aporta dulzor y perfume, la Parellada, que aporta finura, frescor y aroma y el Xarel·lo, que aporta cuerpo y estructura
Opiniones Cava Dioro Baco Pinot Noir (1)
Déjanos opiniones de Cava Dioro Baco Pinot Noir y comentarios en el apartado valoración.
Estás revisando:Cava Dioro Baco Pinot Noir
Su valoración
To Top