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Vino Blanco Carlos Plaza Pardina

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino de la variedad de uva Pardina
6,49 €
- +

Detalles

Vino Blanco elaborado por Bodegas Carlos Plaza a partir de uva Pardina. Es un vino acogido a la I.G.P. Vino de la Tierra de Extremadura.

La Pardina es un tipo de uva muy característica de Extremadura, en concreto de Tierra de Barros. Es una uva muy fértil desde las primeras yemas de los sarmientos, por lo que se adapta a la perfección a podas cortas. Madura de forma temprana, da poca producción y es sensible a las heladas de primavera, aunque resiste muy bien a las enfermedades. Da como resultado unos vinos de calidad, alcohólicos, sabrosos, con cuerpo, de color amarillo dorado y aroma potente, presentan un sabor ligeramente dulce. En nariz son penetrantes y en boca son especialmente sabrosos.

Vino Blanco Carlos Plaza Pardina . 2013

  • Precio: 6,49 € - En existencia
  • Fabricante: Carlos Plaza
  • Añada: 2013
Bodega
"Bodegas Carlos Plaza: Está situada en un pequeño pueblo de Badajoz llamado Aldea de Cortegana, en una zona rodeada de viñedos y olivares. Cultivan tres tipos de uva, la Tempranillo, variedad española que aporta carácter, cuerpo, calidad y equilibrio, la Syrah, que se ha adaptado perfectamente a las condiciones meteorológicas de la región y que aporta intensidad de color y complejidad de aromas y sabores y, por último, la Merlot que aporta al vino dosis extras de suavidad, frescura y notas frutales. Carlos Plaza elabora vinos extremeños llenos de pasión."
Denominacion de origen
"Vinos de Extremadura: Vinos de la Tierra de Extremadura es una indicación geográfica protegida utilizada para designar los vinos producidos en la Comunidad Autónoma de Extremadura, en las provincias de Cáceres y Badajos. Los vinos extremeños son limpios, con aromas francos, en boca equilibrados y muy varietales. Actualmente tienen un reconocimiento mundial y están presentes en multitud de países. Prueba de esa reputación actual es que entre el vino de Extremadura abundan los numerosos premios tanto nacionales como internacionales recibidos por estos vinos"
Variedad de uva
"100% uva Pardina"
Anada
"2013"
Formato de botella
"0,75 litros"
Vista
"A la vista, Carlos Plaza Pardina presenta un brillante color amarillo pajizo "
Nariz
"En nariz, Carlos Plaza Pardina nos trae recuerdos a aromas de fruta madura (manzana, pera, banana, melocotón y piña)"
Boca
"En boca, Carlos Plaza Pardina ofrece un largo y fresco postgusto. Acidez agradable y delicada. Recuerdos a hierba fresca y perejil recién cortado"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 6 y 8 ºC"
Graduacion Alcoholica
"13% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Maridaje de Carlos Plaza Pardina: Perfecto como aperitivo para acompañar delicados pescados blancos, cocochas, marisco y paella. Con platos de pasta ligeros con cremas carbonaras, de queso o con moluscos como almejas, berberechos y mejillones. Quesos suaves "

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