Paladar Plus

Paladar Plus

Mi cesta :

0 artículo(s) - 0,00 €
No tiene artículos en su carrito de compras.

0

Más vistas

Vino Tinto Alonso del Yerro 2012

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino Tinto Alonso del Yerro 2012 con una crianza de 12 meses en barrica
22,46 €
- +

Detalles

Alonso del Yerro 2012 es un Vino Tinto elaborado a partir de uva Tempranillo 1005 (Tinta del País) englobado en la Denominación de Origen Ribera del Duero, tiene una crianza de 12 meses en barricas de roble. Es un vino excepcional, galardonado con 94 puntos Peñín y 93 puntos Robert Parker

Procede de unos terrenos de gran diversidad, que van desde los calizos hasta los típicos de Ribera del Duero de arcilla roja. La añada 2008 fue especialmente buena, con una primavera y verano menos cálidos de lo normal y con un período de maduración de la uva lento y progresivo. Una añada aromática, fresca y concentrada.

Vino Tinto Alonso del Yerro 2012. Añada 2012

  • Precio: 22,46 € - En existencia
  • Fabricante: Alonso del Yerro
  • Añada: Añada 2012
Bodega
"Alonso del Yerro"
Denominacion de origen
"Vino Ribera del Duero: Comprende las provincias de Soria, Burgos, Segovia y Valladolid. En su gran mayoría la producción se centra en los vinos tintos, aunque también se elaboran rosados. Es una región con gran tradición vinícola y cuna de grandes vinos reconocidos mundialmente. La principal variedad que se emplea en la elaboración de vinos Ribera del Duero es la Tempranillo, tambien llamada Tinto Fino, o Tinta del País, presente en más del 90% del viñedo. Es una variedad perfectamente adaptada con la que se elaboran vinos elegantes y muy bien estructurados.

"
Variedad de uva
"100% uva Tempranillo"
Anada
"Añada 2012"
Formato de botella
"0,75 litros"
Vista
"A la vista, Alonso del Yerro 2012 presenta un color rojo profundo"
Nariz
"En nariz, Alonso del Yerro 2012 es un vino intenso, con recuerdos de fruta roja madura, especias y regaliz"
Boca
"Alonso del Yerro 2012 es un vino que en boca se miuestra goloso, elegante, con toques a fruta madura. Se aprecian sabores torrefactos propios de su paso por barrica. Taninos sedosos y larga persistencia en boca"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC"
Graduacion Alcoholica
"14% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Maridaje de Alonso del Yerro 2012: Asados, parrillas, barbacoas, carnes rojas, guisos tradicionales, setas y hongos, platos de caza menor, quesos curados y semicurados"
Puntuaciones
"94 Puntos Robert Parker

93 Puntos Peñín"

También pueden interesarle los siguientes productos

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestra política de cookies
x