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Vino Tinto Biberius Roble de Comenge 2016

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino Ribera del Duero con 3 meses de crianza en roble
7,81 €
- +

Detalles

Biberius Roble de Comenge 2016 es un vino Ribera del Duero elaborado a partir de uva Tempranillo con una crianza de 3 meses en barricas de roble francés y americano de 3 años. La uva procede de viñedos propios de la bodega situados a una altitud de entre 15 y 18 años.

Vino Tinto Biberius Roble de Comenge 2016. 2016

  • Precio: 7,81 € - En existencia
  • Fabricante: Bodegas Comenge
  • Añada: 2016
Bodega
"Bodegas Comenge: Ubicada desde 1999 en Curiel de Duero (Valladolid), Bodegas Comenge ha creado una filosofía propia de elaboración, sustentada en la innovación y la investigación, para expresar de la manera más pura y auténtica posible el verdadero encanto de la viña. El cultivo de la viña es exclusivamente ecológico certificado. La vendimia es manual, y la cercanía de la bodega a los viñedos permite un rápido traslado de la vendimia, evitando así largos periodos de exposición al sol y pérdida de calidad. Actualmente cultivan las variedades Tempranillo y Cabernet Sauvignon para los tintos y la Verdejo para los blancos"
Denominacion de origen
"Vino Ribera del Duero: Comprende las provincias de Soria, Burgos, Segovia y Valladolid. En su gran mayoría la producción se centra en los vinos tintos, aunque también se elaboran rosados. Es una región con gran tradición vinícola y cuna de grandes vinos reconocidos mundialmente. La principal variedad que se emplea en la elaboración de vinos Ribera del Duero es la Tempranillo, tambien llamada Tinto Fino, o Tinta del País, presente en más del 90% del viñedo. Es una variedad perfectamente adaptada con la que se elaboran vinos elegantes y muy bien estructurados.

"
Variedad de uva
"100% Tempranillo (Tempranillo)"
Anada
"2016"
Formato de botella
"0,75 litros"
Vista
"A la vista, Biberius Roble de Comenge 2016 presenta un brillante color violáceo"
Nariz
"En nariz, Biberius Roble de Comenge 2016 posee un intenso aroma a cerezas, frambuesas, arándanos, bayas de saúco, y cuenta con un discreto dulzor de Sugus. Su breve crianza en roble aportan a este amplio conjunto frutal recuerdos de vainilla, chocolate y caramelo"
Boca
"En boca, Biberius Roble de Comenge 2016 muestra ese encanto de las grandes añadas. Su jugosa acidez, los taninos finos y el cuerpo medio están muy bien compensados, a pesar de su juventud. Se aprecian con intensidad todos sus sabores: frutas rojas y notas propias del roble, pero también aparecen recuerdos de monte bajo y regaliz, aportando una excelente complejidad al conjunto. En conjunto alegre en boca, suave y de una buena persistencia en el paladar"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 16 y 17 ºC"
Graduacion Alcoholica
"14,5% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Maridaje de Biberius Roble de Comenge 2016: ideal para acompañar tapas, carnes blancas, charcutería y quesos curados"

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