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Vino Tinto Carmelo Rodero Reserva 2012

Disponibilidad: Fuera de existencia

Descripción rápida

Vino Ribera del Duero con 21 meses de crianza en roble
27,47 €

Detalles

Carmelo Rodero Reserva 2012 es un Vino Ribera del Duero elaborado a partir de uva Tempranillo (90%) y Cabernet Sauvignon (10%) procedente de viñedos de más de 30 años de edad. 

Posee una crianza de 15 meses en barricas de roble francés y 6 en americano. Posteriormente tiene un reposo en botella de 24 meses más antes de su comercialización.

Vino Tinto Carmelo Rodero Reserva 2012. Añada 2012

  • Precio: 27,47 € - Fuera de existencia
  • Fabricante: Carmelo Rodero
  • Añada: Añada 2012
Bodega
"Bodegas Rodero: Ubicada en la localidad burgalesa de Pedrosa de Duero, dispone de 50 hectáreas de viñedo propio para la elaboración de su vino Ribera del Duero. Su dueño y mentor, Carmelo Rodero, es la cuarta generación de viticultores dedicados en cuerpo y alma a la vid. En 1990, tras unos años vendiendo sus uvas a la mítica Vega Sicilia, decide emprender el camino en solitario y producir sus propios vinos, los cuales han recibido importantes premios incluso desde la primera añada. Los Vinos Carmelo Rodero apuestan por el futuro y la calidad sabiendo que la base de un gran vino pasa por unas buenas uvas. Presenta una climatología especifica, donde se relacionan periodos con leve influencia atlántica y continental. Los terrenos son arcillosos, aunque no se excluyen los calcáreos; pobres en materia organica y, ligeramente alcalinos. Cantos rodados, limos y arenas son los tipos de suelos que ayudan a constituir este terreno"
Denominacion de origen
"Vino Ribera del Duero: Comprende las provincias de Soria, Burgos, Segovia y Valladolid. En su gran mayoría la producción se centra en los vinos tintos, aunque también se elaboran rosados. Es una región con gran tradición vinícola y cuna de grandes vinos reconocidos mundialmente. La principal variedad que se emplea en la elaboración de vinos Ribera del Duero es la Tempranillo, tambien llamada Tinto Fino, o Tinta del País, presente en más del 90% del viñedo. Es una variedad perfectamente adaptada con la que se elaboran vinos elegantes y muy bien estructurados.

"
Anada
"Añada 2012"
Formato de botella
"0,75 litros"
Vista
"A la vista, Carmelo Rodero Reserva 2012 presenta un intenso color rojo picota con suaves notas violáceas y brillantes ribetes teja y ámbar"
Nariz
"En nariz, Carmelo Rodero Reserva 2012 nos trae un perfecto ensamblaje de fruta madura con notas propias de la crianza en madera (vainilla, canela, café y tostados)"
Boca
"En boca, Carmelo Rodero Reserva 2012 es un vino carnoso, de final prolongado y equilibrada acidez. Excepcional complejidad, estructura y elegancia. Un vino muy largo y persistente"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC"
Graduacion Alcoholica
"14% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Maridaje de Carmelo Rodero Reserva 2012: perfecto con asados, parrillas, carnes rojas y quesos curados"
Puntuaciones
"92 Puntos Guía Peñín"

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