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Vino Tinto Matsu El Pícaro 2016

Disponibilidad: En existencia

Descripción rápida

Vino de Toro de viñedos viejos
6,92 €
- +

Detalles

Matsu El Pícaro 2016 es un vino joven elaborado a partir de uva Tinta de Toro procedente de viñedos de entre 70 y 80 años de edad de muy baja producción. La fermentación maloláctica se desarrolla en barricas de roble francés.

Matsu significa "esperar" en japonés, lo que describe a la perfección la filisofía de una bodega: respeto por lo natural mediante el empleo de técnica biodinámicas.

Vino Tinto Matsu El Pícaro 2016. Añada 2016

  • Precio: 6,92 € - En existencia
  • Fabricante: Bodegas Matsu
  • Añada: Añada 2016
Bodega
"Bodegas Matsu: elabora vinos de Toro de alta calidad, en concreto 3 tipos: El Pícaro, El Recio y El Viejo, donde los protagonista son los viñedos viejos prefiloxéricos (entre 70 y 80 años) y la uva Tinta de Toro. Los suelos sobre los que se asientan esos viñedos son de tipo arenoso, por lo que la intervención humana se reduce al mínimo, favoreciendo así a la elaboración de unos vinos respetuosos con el medio ambiente."
Denominacion de origen
"Vino de Toro: Es una Denominación de Origen situada entre las provincias de Zamora y Valladolid, teniendo la localidad de Toro como el epicentro de la actividad. La altitud de los viñedos oscila entre los 600 y 750 metros, con un clima mediterráneo continental de inviernos fríos y veranos no excesivamente calurosos. Los suelos son pardos con textura arenosa, pobre en materia orgánica y con bajo contenido en sales minerales. La variedad autóctona es la Tinta de Toro. Otras variedades de la zona son la Garnacha, la Verdejo y la Doña Blanca (Malvasía Castellana). El vino de Toro goza de una merecida reputación a nivel nacional e internacional"
Variedad de uva
"100% Tinta de Toro"
Anada
"Añada 2016"
Formato de botella
"0,75 litros"
Vista
"A la vista, Matsu El Pícaro es un vino de capa alta y color amoratado, lo que denota su juventud"
Nariz
"En nariz, Matsu El Pícaro es un vino aromático en el que destacan las frutas negras, com moras y arándanos, dominando sobre las frutas rojas y las notas minerales que también aparecen, dando lugar a un vino fresco"
Boca
"En boca, Matsu El Pícaro es un vino en el que dominan las sensaciones afrutadas y se percibe un caldo con cuerpo, que al mismo tiempo deja unas agradables sensaciones golosas aportadas por la madurez de la uva de la que procede"
Temperatura de servicio
"Se recomienda servir entre 14 y 16 ºC"
Graduacion Alcoholica
"14,5% de graduación alcohólica"
Maridaje
"Maridaje de Matsu El Pícaro 2015: Aperitivos, asados, carnes rojas, ibéricos, quesos curados y semicurados"
Puntuaciones
"89 Puntos Robert Parker

93 Puntos Decanter

Medalla de Oro Tempranillos al Mundo"

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