Vino Tinto 100% Petit Verdot con una crianza de 14 meses en barrica (9 meses en roble nuevo americano y 5 meses en roble francés Altier de un año). La fermentación se realizó durante 24 días en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 27 ºC.
Vino tinto crianza de autor, elaborado al 100 % con uva Petit Verdot en la finca El Chaconero (Villena, Alicante). Crianza de 15 meses en barricas de roble americano y francés. Gradación: 14,5 %. Ideado para quienes buscan fuerza, estructura y autenticidad mediterránea.
Detalles técnicos
| Atributo | Información |
|---|---|
| Bodega / Productor | Enrique Mendoza Viticultor |
| Denominación de Origen | D.O. Alicante (Comunidad Valenciana, España) |
| Variedad de uva | 100 % Petit Verdot, procedente de la finca El Chaconero, paraje « Cabezo de la Virgen », Villena. |
| Añada | 2019 (otras añadas disponibles) |
| Tipo / Crianza | Crianza en barrica durante ~15 meses: 10 meses en roble americano Oregón nuevo y 5 meses en roble francés Allier de 1 año. |
| Graduación alcohólica | 14,5 % vol. |
| Formato | Botella de 75 cl. |
Notas de cata
-
Vista: color rojo picota intenso con matices violetas. Capa alta.
-
Nariz: aromas dominantes de frutas del bosque como moras, arándanos y fresas; se encuentran también notas minerales (piedras negras, grafito), humus, tierra mojada, sotobosque, tostados y humo.
-
Boca: potente, carnoso, taninos abundantes, con buena acidez que le permite envejecer y evolucionar. Final serio y largo.
-
Temperatura de servicio recomendada: entre 16-18 °C. (Permite apreciar mejor los aromas y estructura)
Maridaje sugerido
-
Carnes rojas asadas o a la brasa
-
Guisos de caza
-
Setas y platos con hongos
-
Quesos curados
-
Platos con salsa con matices ahumados o especiados




Avis
Il n’y a pas encore d’avis.