Sofía Bobal es un vino de producción limitada elaborado a partir de uva Bobal procedente de viñedos viejos de 72 y 95 años. Dichos viñedos situados a una altitud de 900m sobre el nivel del mar sobre una colina orientada al norte. Viticultura sostenible. Suelos calcáreos con una textura arenosa-limosa permiten una buena infiltración yaireación apta para el desarrollo en profundidad de las raíces. Cosechas muy bajas de 750g de uva por viña o 5 hL/ha.
Selección de las uvas en viña durante la cosecha en cajas de 15 kg. Las uvas se enfrían hasta los 4ºCdurante 24h. La fermentación se realiza en tinas de madera de 1000L. El sombrero se sumerge cuidadosamente a mano durante la fermentación. El periodo total de fermentación y maceración es de entre 26-34días. Tan solo se utiliza vino yema. Envejecimiento en barricas nuevas cuidadosamente seleccionadas de roble francés de 225 L durante 18 meses.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.