El V Dulce de Invierno es un vino cuya elaboración, meticulosa, larga y compleja, aúna tradiciones familiares e innovación. Tradicionalmente se elaboraba con la verdejo un vino dulce a través de su secado en el desván familiar, un recinto sombrío en el que la baya pierde agua y concentra azúcar.
Para añadir intensidad aromática a ese vino tradicional de la zona, tras años de pruebas y microvinificaciones se incorporó a este vino la uva Gorda de Moldavia, que aporta unos interesantes aromas.
Tres procesos permiten concentrar azúcar e intensidad aromática en este vino.
1. Secado natural de la uva verdejo que se extiende en el sobrao o desván.
2. Uva congelada. La uva verdejo se mantiene a una temperatura siempre inferior a los -4ºC durante diez días. Cuando se prensa, el agua continúa congelada mientras que se exprime el azúcar.
3. Vendimia tardía de la uva Gorda de Moldavia, que permanece en el viñedo hasta su vendimia en el mes de diciembre, cuando su contenido de azúcar es mayor.
Con el mosto de esas tres elaboraciones se realiza un coupage que se redondea con un paso por barrica de roble francés de tostado medio
Otros de los vinos de esta bodega que recomendamos por su excelente calidad precio sería el Javier Sanz Viticultor Sauvignon Blanc y que puedes comprar en nuestra tienda online recibiéndolo en tu domicilio en 48 horas
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