Vino Tinto Rioja elaborado a partir de uvas Garnacha, Tempranillo, Graciano y Mazuela.
En el corazón de la Rioja Oriental y al pie de bodega se haya la finca El Estarijo, de 110 ha de superficie y en la que destinan 30 ha al viñedo de 40 años de edad, donde cultivan Tempranilla, Graciano y Mazuela. Suelos francos con gran cantidad de canto rodado, profundos y con fertilidad moderada que inducen en el viñedo vigor, contenido y una correcta maduración.
De los viñedos al pie de la sierra de La Hez, situados a 700 m de altitud, más frescos y de maduración tardía, bajan la Garnacha, que contribuye a un mejor equilibrio del vino con aporte de fruta fresca y acidez. Son estas viejas cepas de Garnacha las protagonistas de los auténticos vinos de la Rioja Oriental.
VINIFICACIÓN
La vendimia manual se realiza en cajas de 18Kg de capacidad. Y a en la bodega los racimos son escogidos en la mesa de selección. Se despalillan y la uva entera sin estrujar se conduce a los depósitos de fermentación por gravedad, respetando al máximo su integridad.
Durante 20 días fermentan a 25ºC, realizando ligeros remontados con el objeto de hacer una extracción selectiva y preservar toda su fruta. Ahora llega el momento de afinar correctamente la crianza en barrica de roble y alcanzar en este reposo complejidad, un suave aporte de tanino y moderada presencia de madera.
Crianza durante 12 meses en barrica de roble.
Cosecha del 76 (Verifizierter Besitzer) –
Merece la pena
Luisa (Verifizierter Besitzer) –
No decepciona
Vicente (Verifizierter Besitzer) –
Excelente servicio
Pablo (Verifizierter Besitzer) –
No decepciona
Vivaelvino (Verifizierter Besitzer) –
Buena relacion calidad-precio. Recomendable totalmente
Nicholas (Verifizierter Besitzer) –
Bombazo