Prados Colección Garnacha 2021 lleva los matices afrutados de la uva Garnacha mediterránea a su máximo exponente. La cercanía al Moncayo dotan a este vino de un frescor natural, aportando los aromas especiados del tomillo y el romero.
Pagos del Moncayo es la única bodega que decidió volver a las raíces, no sólo enológicas si no históricas, poniendo un pie en Vera del Moncayo a las puertas del Monasterio de Veruela; cuna del vino en el Campo de Borja y lugar que vio nacer los primeros vinos de Garnacha en el siglo XIII. La familia Aibar pondría la primera piedra de la bodega en 2006, volviendo a las técnicas centenarias de lagares abiertos y pisado tradicional que junto con un minucioso control del rendimiento del viñedo dotan de la máxima calidad a los reconocidos varietales sostenibles de Prados.
Vinificación:
• Vendimia manual en pequeñas cajas de 19 kg.
• Maceración y fermentación alcohólica a baja temperatura en lagares abiertos de 3 toneladas, durante 1 semana.
• Pisado tradicional de la uva en lagares abiertos para obtener el máximo carácter del mosto flor y minimizar el daño a pieles y pepitas.
• Fermentación maloláctica en barrica.
• 10 meses en barrica de roble francés y americano
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