We use cookies to give you the best shopping experience. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it. Find out more in our Learn more. Click here to accept cookies.

DO Cava

Asc

Produits 1-9 sur 53

Afficher en Grille Liste
par page
  1. Cava Codorníu Pinot Noir Brut
    12,48 €
    Cava Codorníu Pinot Noir Brut
    Elegante y atrevido En savoir plus
  2. Cava Codorníu Herencia 1551
    7,33 €
    Cava Codorníu Herencia 1551
    Tributo al año de nacimiento de la bodega En savoir plus
    En rupture de stock
  3. Cava Codorníu Semi Seco
    7,71 €
    Cava Codorníu Semi Seco
    El cava clásico por excelencia En savoir plus
  4. Cava Codorníu Brut
    7,71 €
    Cava Codorníu Brut
    El cava clásico por excelencia En savoir plus
  5. Cava Anna de Codorníu Brut
    9,69 €
    Cava Anna de Codorníu Brut Nature
    El primer cava de variedad Chardonnay En savoir plus
  6. Cava Codorníu Non Plus Ultra Brut
    13,98 €
    Cava Codorníu Non Plus Ultra Brut
    El cava con más historia de España En savoir plus
  7. Cava Codorníu Reina María Cristina
    21,22 €
    Cava Codorníu Reina María Cristina
    Cava Reserva con 15 meses de crianza En savoir plus
  8. Cava Jaume Codorníu Brut
    27,95 €
    Jaume Codorníu Brut Cava
    40 meses de crianza en contacto con sus lías En savoir plus
  9. Cava Parxet Reserva
    11,98 €
    Cava Parxet Reserva
    20 meses de crianza En savoir plus
Asc

Produits 1-9 sur 53

Afficher en Grille Liste
par page

Cava

 

comprar Cava

 

El origen del Cava viene asociado a la época de esplendor que la viticultura catalana experimentó a mediados del siglo XIX. Los estudios de Louis Pasteur aplicados al vino permitieron la realización de una segunda fermentación en botella. Además, la aparición del corcho permitió evitar que las burbujas se escaparan.

Es en esa época cuando varias familias de Sant Sadurní de d´Anoia deciden aplicar estas técnicas pero con las identidades propias de la comarca. En 1872 se elabora el primer Cava siguiendo el método de segunda fermentación en botella y la población se convierte en la capital de esta bebida.

En los años 20 el Cava se afianza en el mercado nacional, siendo a partir de la década de los 60 cuando despunta definitivamente y en los 80 cuando se empieza con una imparable expansión internacional.

La expansión del viñedo se extiende desde el litoral mediterráneo catalán hasta zonas más montañosas situadas a 800 metros de altitud, pero es en la zona central, entre los 200 y los 300 metros, donde se concentra la mayoría del viñedo.

El clima es mediterráneo, con mucha luz, inviernos suaves y veranos no demasiado calurosos. La vendimia se realiza, dependiendo de la maduración de las uvas, desde mediados de agosto hasta finales de octubre.

Para la elaboración de los Cavas se emplean variedades de uva blanca: Macabeo (Viura), Xarel.lo, Parellada, Malvasía (Subirat Parent) y Chardonnay. En cuanto a las uvas tintas, se emplean la Garnacha tinta, la Monastrell, Pinot Noir y Trepat.

Podemos encontrar tres clasificaciones de Cava: Cava (más de 9 meses), Cava Reserva (más de 15 meses) y Cava Gran Reserva (más de 30 meses).

¿Quieres comprar Cava online? En nuestra tienda online podrás comprar Cava al mejor precio y con toda confianza

To Top