Finca Élez 2020 es un vino de finca elaborado a partir de uvas Cencibel, Merlot, Syrah procedentes de las parcelas La Nueva, La Vieja y El Palomar, – Finca Élez – El Bonillo (Albacete) cultivadas entorno a1000 metros de altitud.
El tipo de suelo es franco arcilloso arenoso sobre una base de roca caliza. Clima continental que alterna inviernos muy fríos con veranos calurosos, con grandes diferencias de temperatura entre el día y la noche.
PRODUCCIÓN: Limitan el rendimiento en favor de la calidad de la uva. Producción anual por debajo de: Cencibel; 8.000 Kg/HA, Merlot: 6.500 Kg/HA, Syrah 7.000 Kg/HA.
VINIFICACIÓN: Maceración prefermentativa de 4 días a 14 º C. Fermentación y maceración de 21 días a no más de 25º, separada en distintos depósitos por parcela y variedad. Maceración post-fermentativa para fijar color y aromas. Fermentación maloláctica en depósito de acero inoxidable y finalizado en barrica de roble francés. Ensamblaje posterior de barricas seleccionadas con las variedades representadas.
CRIANZA: Un total de 12 meses entre barricas de bosques y tonelerías francesas y depósitos de acero inoxidable.
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