Navajas Garnacha es un vino Rioja elaborado a partir de una selección especial de uva Garnacha. La uva, recogida a mano, se despalilla y encuba de manera tradicional. Durante la fermentación, que transcurre de forma espontánea pero controlada físicamente, con una maceración en frío previa, la temperatura no supera los 28ºC para poder extraer las propiedades de esta variedad: su gran potencial fenólico y aromático que influye en muchos aspectos del vino final permitiendo su diferenciación. Finalizado este primer proceso el vino se trasiega para que tenga lugar la fermentación maloláctica de forma natural, con la flora bacteriana propia de nuestra uva y bodega, a una temperatura entre 17 y 19°C. Acabada la fermentación maloláctica el vino se trasiega, clarifica y filtra, para entrar en las barricas de roble francés, donde permanecerá entre 3-4 meses. Transcurrido este período se procede al embotellado y a su paso al “botellero” donde permanecerá un mínimo de 6 meses para lograr el equilibrio adecuado antes de salir hacia el consumidor.
Si te gusta este vino, no dejes de probar el Navajas Crianza.
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