Mostrando todos los resultados 7

Cava

 

comprar Cava

 

El origen del Cava viene asociado a la época de esplendor que la viticultura catalana experimentó a mediados del siglo XIX. Los estudios de Louis Pasteur aplicados al vino permitieron la realización de una segunda fermentación en botella. Además, la aparición del corcho permitió evitar que las burbujas se escaparan.

Es en esa época cuando varias familias de Sant Sadurní de d´Anoia deciden aplicar estas técnicas pero con las identidades propias de la comarca. En 1872 se elabora el primer Cava siguiendo el método de segunda fermentación en botella y la población se convierte en la capital de esta bebida.

En los años 20 el Cava se afianza en el mercado nacional, siendo a partir de la década de los 60 cuando despunta definitivamente y en los 80 cuando se empieza con una imparable expansión internacional.

La expansión del viñedo se extiende desde el litoral mediterráneo catalán hasta zonas más montañosas situadas a 800 metros de altitud, pero es en la zona central, entre los 200 y los 300 metros, donde se concentra la mayoría del viñedo.

El clima es mediterráneo, con mucha luz, inviernos suaves y veranos no demasiado calurosos. La vendimia se realiza, dependiendo de la maduración de las uvas, desde mediados de agosto hasta finales de octubre.

Para la elaboración de los Cavas se emplean variedades de uva blanca: Macabeo (Viura), Xarel.lo, Parellada, Malvasía (Subirat Parent) y Chardonnay. En cuanto a las uvas tintas, se emplean la Garnacha tinta, la Monastrell, Pinot Noir y Trepat.

Podemos encontrar tres clasificaciones de Cava: Cava (más de 9 meses), Cava Reserva (más de 15 meses) y Cava Gran Reserva (más de 30 meses).

¿Quieres comprar Cava online? En nuestra tienda online podrás comprar Cava al mejor precio y con toda confianza