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La cerveza alemana ha sido elaborada tradicionalmente siguiendo el Reinheitsgebot o decreto de pureza, que estipulaba que en su elaboración sólo podía contener malta, lúpulo y agua a alta fermentación.

Tipos de cervezas alemanas

Entre los tipo de cerveza alemana en función de la región y forma de elaboración destacan los siguientes.

Cervezas Alemanas de Trigo

Están elaborada a partir de trigo, existiendo, según su procedencia y modo peculiar de elaboración las siguientes:

  • Weizenbier o Weißbier: es uno de los tipos más comunes, conocidos como cerveza blanca o cerveza de trigo
  • Weizenbock o cerveza fuerte
  • Roggenbier: oscura, elaborado con centeno y de sabor similar al pan
  • Berliner Weisse: elaborada en Berlín, de aspecto pálida y muy amarga
  • Leipziger Gose: se trata de una variedad elaborada en Leipzig, de color ámbar y muy amarga
  • Hefeweizen: consiste en un tipo de cerveza sin filtrar
  • Kristallweizen: cerveza bastante parecida a la Hefeweizen, pero sin levadura.
  • Kottbusser: elaborado en la ciudad de Cottbus, se trata de una cerveza tipo Ale con melaza, avena y miel adicionales a las maltas de trigo y cebada

Cervezas Alemanas Pale

 
Se trata de cervezas alemanas que proceden del tipo de elaboración Lager. Destacan las siguientes:
  • Altbier: elaborada en Dusseldorf y en toda la región del bajo Rhin, se trata de una elaboración artesanal,  con un ligero amargor donde el lúpulo tiene un gran protagonismo.
  • Export: se trata de una Pale Lager elaborada en Dortmund y se diferencia de las Pilsner en que contienen más malta y menos lúpulo. Fue muy popular en la década de los 50, pero en la actualidad es casi un producto para coleccionistas por su dificultad para degustarla.
  • Helles: elaborada con un intenso sabor a malta
  • Kölsch: ligera, de color pálido y de alta fermentación, en la actualidad sólo pueden ser legalmente fabricadas en la región de Colonia.
  • Pilsen o Pilsener: es un tipo de cerveza con un intenso sabor a lúpulo, siendo en la actualidad una de las variedades de cervezas del mundo más vendidas

 Cervezas Alemanas Negras

 
La Cerveza Alemana negra suele tener una mayor graduación alcohólica, y podemos distinguir entre los siguientes tipos:
  • Bock: pesasa y oscurecida por su proceso de fermentación de las maltas utlizadas. Es una de las top cervezas alemanas más apreciadas.
  • Doppelbock: como su nombre indica, esta cerveza es bastante más fuerte, y se requiere un paladar acostumbrado a este tipo de cervezas para degustarla
  • Dunkel: se trata de una Lager negra, rica en malta y muy popular para degustar por los alemanes durante la estación de invierno
 
 
Entre estos tipos se encuentran algunas de las mejores cervezas del mundo, que puedes comprar y degustar en tu casa en sólo 48 horas.
1,65

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Cerveza Alemana

Augustiner Weissbier

45,00

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Cerveza Alemana

Augustiner Lagerbier Hell

45,00

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Cerveza Alemana

Augustiner Edelstoff

45,00

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Cerveza Alemana

Krombacher Pils

1,34

32,16Seleccionar opciones

Cerveza Alemana

Andechs Doppelbock

3,13

62,60Seleccionar opciones

Cerveza Alemana

Andechs Weissbier Hell

2,85

57,00Seleccionar opciones

Cerveza Alemana

Konig Pilsener

1,71

41,04Seleccionar opciones

Cerveza Alemana

Schneider Turbia

2,14

42,80Seleccionar opciones

Cerveza Alemana

Rochefort Nº 6

2,37

56,88Seleccionar opciones

Cerveza Alemana

Schneider Eisbock

2,44

58,56Seleccionar opciones

Cerveza Alemana

Schneider Weisse Original

2,14

42,80Seleccionar opciones