Uva Macabeo
La uva Macabeo es una variedad blanca también conocida como Viura. En España está muy extendida y es habitual en la producción de vino blanco de La Rioja y de cava en Cataluña. Su origen parece que puede estar en la cuenca del Ebro.
Los racimos de la uva Macabeo son grandes y compactos con pedúnculo corto. Las bayas son de tamaño medio grande, de forma redondeada y hollejo grueso, muy uniformes.
Para conseguir un vino macabeo de calidad es importante controlar el rendimiento y el exceso de vigor de la uva evitando todos aquellos factores que lo favorecen. Asimismo, es importante la elección adecuada de la fecha de vendimia y una esmerada elaboración para conseguir vinos de calidad.
La uva Macabeo se utiliza para hacer vinos blancos ligeramente ácidos, idóneos para la elaboración de vinos jóvenes. Se utiliza tanto en vinos espumosos como en dulces y secos. El sabor del vino Macabeo puede ser fresco, floral y aromático cuando se cosecha con suficiente antelación. Si se envejece en acero inoxidable, puede ser denso. Envejecido en barricas de roble y si se recolecta un poco más tarde tendrá sabor a miel.
¿Quieres comprar vino de uva Macabeo? En nuestra tienda online podrás comprar el mejor vino de uva Macabeo al mejor precio.