Uva Monastrell
La uva MONASTRELL madura en regiones con clima cálido como las zonas meridionales francesas, Australia, California y, en especial, en el levante español, sobre todo en las denominaciones de origen murcianas (D.O. Bullas, D.O. Jumilla y D.O. Yecla), en las valencianas (Alicante) y en Cataluña.
Vino Monastrell es elaborado en zonas con un clima privilegiado como Jumilla, Yecla y Pinoso, entre bodegas admirables y un paisaje de gran belleza, con una elevada densidad de viñedo en el que destaca la variedad Monastrell, una uva con personalidad que produce unos vinos potentes y sabrosos.
En las últimas dos décadas la uva monastrell se identifica con vinos tintos suculentos, carnosos y bendecidos por el sol del Mediterráneo que con ella se producen en las denominaciones murcianas (D.O. Jumilla, D.O. Yecla y D.O. Bullas), así como en la D.O. Alicante. Recientemente al vino Monastrell murciano le ha salido una seria competencia: los tintos elaborados con la misma variedad en la D.O. Alicante. Más precisamente, en el Alto Vinalopó.
Se ha mejorado mucho en el cultivo de la vid en origen y en los procesos y técnicas relativos a la elaboración y crianza del vino Monastrell, también en la vendimia como parte del proceso de obtención del vino.
¿Quieres comprar vino de uva Monastrell? En nuestra tienda online podrás comprar el mejor vino de uva Monastrell al mejor precio.