Vino Blanco elaborado a partir de uvas Sauvignon Blanc, Macabeo y Verdejo. Tras un ligero prensado, se procede a la fermentación a baja temperatura y posterior crianza sobre lías
5,50€
Vino Blanco elaborado a partir de uvas Sauvignon Blanc, Macabeo y Verdejo
Hay existencias
Cantidad | Descuento | Precio descontado |
12 + | 4% | 5,28€ |
Vino Blanco elaborado a partir de uvas Sauvignon Blanc, Macabeo y Verdejo. Tras un ligero prensado, se procede a la fermentación a baja temperatura y posterior crianza sobre lías
Peso | 1.4 kg |
---|---|
Formato | |
Bodega | Bodegas La Purísima: Ubicada en Yecla, pertenece a la Denominación de Origen Yecla. Disponen de más de 3.000 hectáreas de viñedo propio, lo que supone alrededor del 60% del total de la denominación. Además, poseen unas 100 hectáreas de viñedos de Pie Franco, auténticas cepas que han crecido sin ser plantadas y que son un testimonio vivo de los antepasados y vinos de la región. La variedad más usada es la Monastrell, planta autóctona capaz de resistir en suelos pobres y temperaturas muy altas. Los orígenes de la bodega se remontan al año 1946, cuando un pequeño grupo de viticultores se une con el afán de elaborar vinos de gran calidad. En 1970 consiguen la denominación de origen Yecla, cuyos dominios los marca el límite del término municipal, al estilo de los grandes vinos franceses |
Denominacion de origen | Vinos de Yecla: La zona de producción comprende la zona nordeste de la Región de Murcia. La altitud de los viñedos está comprendida entre los 400 y 800 metros sobre el nivel del mar, el suelo son calizos y abundantes en hierro. El clima es continental con incluencias del clima mediterráneo, la pluviometría media anual es de 350 mm. Los viñedos se sitúan en altitudes que oscilan entre los 535 y los 800 metros sobre el nivel del mar. El clima de Yecla es mediterráneo-continentalizado. Con inviernos largos y fríos y veranos calurosos. La temperatura se caracteriza por una elevada oscilación térmica (de 20ºC), lo que permite una excelente maduración de la uva. La Monastrell es la uva autóctona de la zona y la base principal para el vino Yecla, pero también se cultivan la Cabernet, Syrah, Merlot, Garnacha Tintorera, Garnacha Tinta y Petit Verdot en Tintas y en blancas la Airen, Macabeo, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Malvasía y Moscatel de grano menudo |
Variedad de uva | Sauvignon Blanc, Viura y Verdejo |
Añada | |
Formato de botella | |
Vista | A la vista, La Purísima Blanco presenta un brillante color amarillo pajizo |
Nariz | En nariz, La Purísima Blanco es un vino intenso con recuerdos de flores blancas y notas cítricas |
Boca | En boca, La Purísima Blanco es un vino fresco, intenso y con un final alegre |
Temperatura de servicio | Se recomienda servir en torno a 8 ºC |
Graduacion Alcoholica | |
Maridaje | Maridaje de La Purísima Blanco: perfecto con aperitivos, ensaladas, pescados, mariscos, arroces y platos de pasta |
Puntuaciones | 2014 87 Puntos Guía Peñín 2014 Medalla de Bronce VII Certamen Selección Vinos D.O. Yecla 2016 86 Puntos Guía Peñín |
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Maria José (propietario verificado) –
Buena calidad
Jon (propietario verificado) –
Merece mucho la pena
Josep María (propietario verificado) –
Me encanta