Vino Tinto joven 100% Tempranillo elaborado parte con racimos enteros y parte con granos despalillados. Toda la uva fue seleccionada a mano, racimo a racimo. La maceración prefermentativa de los racimos en frío confiere a esta vino una marcada personalidad, haciéndolo diferente de los vinos de su género.
Baigorri Maceración Carbónica
Vino Tinto joven 100% Tempranillo elaborado parte con racimos enteros y parte con granos despalillados
SKU: baigorri maceración
Categorías: Baigorri Tinto, Bodegas Baigorri, Vino Joven, Vino Rioja, Vino Tinto, Vinos
Etiquetas: botellas vino, crianza, el vino, la rioja, mejores vinos, Rioja, tinto, tipos vino, vino tinto, vinotinto
Descripción
Información adicional
Peso | 1.4 kg |
---|---|
Formato | |
Bodega | Bodegas Baigorri - La gravedad adquiere todo el protagonismo en la bodega, permitiendo que la uva llegue entera a la fermentación desarrollando todo el proceso de manera vertical, siendo todos los movimientos de uva o de vino por gravedad, evitando cualquier tipo de remonte mecánico. No existe tolva de recepción y no se utilizan bombas para el traslado de la uva ni para el remontado de los depósitos que puedan dañarla, desde las mesas de selección hasta el embotellado a lo largo de las diferentes plantas subterráneas de la Bodega, optimizando así todas las fases del proceso. Las barricas nuevas de roble francés son las encargadas de realizar la crianza y dar a los vinos ese punto equilibrado de madera y fruta |
Denominacion de origen | D.O. Rioja - Los vinos se elaboran en las comunidades de La Rioja, País Vasco y, en menor medida Navarra. La producción media anual de vino de Rioja es de 250 millones de litros (85% vino tinto y 15% vino blanco y rosado). Los vinos de Rioja son frescos, aromáticos, de composición equilibrada y excelente buqué. |
Variedad de uva | 100% Tempranillo |
Añada | 2016 |
Formato de botella | |
Vista | Color cereza con borde violáceo |
Nariz | Aroma a frutos silvestres como la grosella y la mora |
Boca | En boca paso agradable. Persistente. Notas de regaliz |
Temperatura de servicio | Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC |
Graduacion Alcoholica | |
Maridaje | Asados, arroces negros, embutidos, carnes rojas, barbacoas, ensaladas y quesos |
Puntuaciones | Guía Peñín: 88 puntos - Color cereza, borde violáceo. Aroma fruta roja, lácticos, floral, expresivo. Boca fresco, frutoso, balsámico, sabroso |
Valoraciones (4)
4 valoraciones en Baigorri Maceración Carbónica
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Chano –
En buena compañía
Buen acompañante para carnes y embutidos según mi reciente experiencia
Sebas (propietario verificado) –
Muy buen vino
Alberto (propietario verificado) –
Vino muy correcto
Jorge (propietario verificado) –
Excelente servicio